ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Партийцы приобрели путевки в санатории Башкортостана для детей Сибая

Партийцы приобрели путевки в санатории Башкортостана для детей Сибая

7 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Воспитанники социального приюта города Сибай посетят здравницы Башкортостана. Путевки приобретены в рамках партпроекта «Крепкая семья» за счет членских взносов сибайских партийцев. Об этом стало известно на заседании местного политсовета Партии, который состоялся накануне в Сибае. С 22 по 26 февраля ребята будут пребывать в Красноусольском детском санатории Гафурийского района, детских санаториях «Нур» и «Радуга» города Стерлитамак. В 2018 году воспитанники приюта не имели возможности получить санаторное лечение. Цель акции – оздоровить детей в связи со сложившейся сложной экологической ситуацией в городе.

Помимо этого, активную помощь оказали сибайский меценат Андрей Назаров и депутат Госсобрания РБ от «Единой России» Денис Назаров. Так, парламентарий приобрел путевки в санаторий «Талкас» Республики Башкортостан на 40 человек. Дети с матерями, проживающие в радиусе 500 метров от карьера Сибайского филиала, поедут туда в марте. А по инициативе Андрея Назарова дети сейчас отдыхают в Детском пульмонологическом санатории города Ишимбай.

Руководитель фракции «Единой России» в сибайском Горсовете Азат Камбулатов отметил, что партийцы держат на контроле ситуацию в Сибае. Так, местные депутаты провели подворовой обход жителей города.

«Не владеют информацией в основном пожилые люди, которые не имеют доступа в интернет. Мы с ними встречались, разъясняли ситуацию, давали рекомендации. По мере возможности мы оставляли свои личные номера телефонов, чтобы жители могли позвонить при необходимости», - рассказал Азат Камбулатов.

Напомним, с 15 ноября 2018 года в городе Сибай наблюдается появление в воздухе запаха серы и смога. Источником его возникновения является чаша Сибайского карьера на месте открытой разработки месторождения медно-колчеданных руд. 11 декабря вечером экологическая обстановка в городе резко ухудшилась. В тот же день, в 21.00 был объявлен сбор членов городской комиссии по чрезвычайным ситуациям с выездом на место образования смога. С 12 декабря 2018 года в городе был введен режим повышенной готовности, действующий по настоящее время.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх