ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров: «Борьба – одна из визитных карточек Башкортостана»

Радий Хабиров: «Борьба – одна из визитных карточек Башкортостана»

8 февраля 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Главы РБ
7 февраля в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на открытии научно-практической конференции «Спортивная борьба – в школы Республики Башкортостан». Участие в форуме принимают президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, руководство Федерации спортивной борьбы РБ, тренеры, учителя по физической культуре, председатели профильных комитетов муниципальных образований республики, директора учебных заведений, ведущие спортсмены и ветераны отрасли.

Руководитель республики отметил, что Башкортостан стал пилотным регионом по реализации федерального проекта «Борьба – в школы!».

– Наша республика всегда славилась своими борцами, многовековыми традициями национальной борьбы куреш. Поэтому логично, что Башкортостан стал одним из пилотных регионов по реализации федерального проекта «Борьба – в школы!», – подчеркнул Радий Хабиров. – Состязания в борьбе многие века являются неотъемлемой частью нашей культуры, национального характера. Каждый мальчик воспитывался родителями борцом, крепким, волевым человеком, победителем. На нашем национальном празднике Сабантуе куреш до сих пор – главное, самое зрелищное соревнование, а его победители, настоящие батыры, всегда вызывают особое уважение и почёт.

Также на площадке конференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и Федерацией спортивной борьбы России.

Документ направлен на расширение взаимодействия по таким вопросам, как подготовка спортсменов высокого класса, массовое вовлечение молодёжи в спорт и здоровый образ жизни, а также решение связанных с ними задач организации образовательного процесса, методической поддержки педагогов, расширения материальной базы учреждений.

По словам врио Главы Башкортостана, борьба сегодня является одной из визитных карточек республики, и при поддержке Федерации это направление будет динамично развиваться.

Справка:

В Республике Башкортостан спортивной борьбой занимается более 4,5 тысячи человек. Открыты 24 отделения в детско-юношеских спортивных школах.

Министерством образования РБ совместно с Федерацией спортивной борьбы РБ для реализации проекта «Спортивная борьба – в школы Республики Башкортостан» предварительно определены 10 пилотных общеобразовательных школ: 5 – в Уфе, а также в Сибае, Кумертау, Салавате, Ишимбае и Иглинском районе.

Кроме того, во исполнение поручения врио Главы Башкортостана разработано и утверждено техническое задание на проектирование Республиканского центра спортивной борьбы в Октябрьском районе Уфы. Начало строительства запланировано в четвёртом квартале 2019 года, завершение – в 2021 году.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх