ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе обсудили вопросы регулирования социально-трудовых отношений

В Уфе обсудили вопросы регулирования социально-трудовых отношений

9 февраля 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба администрации Уфы
В Уфе, 8 февраля, состоялось заседание Территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя главы Администрации ГО г.Уфа Рустема Газизова.

В мероприятии приняли участие представитель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан в Центральном профсоюзном округе, председатель Координационного Совета Территориального объединения организаций профсоюзов ГО г.Уфа Нина Ардаширова, председатель Совета Союза предпринимателей Уфы Ольга Одинокова, представители структурных подразделений Администрации ГО г.Уфа, члены городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, представители профсоюзных организаций, работодатели и другие.

Об основных показателях прогноза социально-экономического развития муниципалитета и социальных параметрах городского бюджета на 2019 год рассказала начальник Управления экономики и инвестиций Администрации Уфы Ольга Краснова. В своем выступление она отметила, что прогноз социально-экономического развития на среднесрочный период 2019-2021 годы утверждён решением Совета ГО г. Уфа от 19 декабря 2018 года. Он полностью соответствует показателям на период 2019-2021 годов.

В среднесрочном периоде прогнозируется увеличение объёмов отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг промышленных предприятий на 4,6-6,0%. Ожидается, что оборот розничной торговли в сопоставимых ценах в 2019-2021 годах по целевому варианту составит 3,0-3,3%. По обороту общественного питания прогнозируется рост на 1,0% по целевому варианту. Ежегодный темп роста, соответственно составит от 100,2 до 102,2%. Темп роста среднемесячной заработной платы на крупных и средних предприятиях прогнозируется в пределах 108,0% в среднесрочной перспективе. Ожидается, что уровень регистрируемой безработицы на протяжении всего прогнозируемого периода не превысит 0,85%.

Кроме того, Ольга Краснова сообщила, что в целях снижения уровня безработицы, продолжается работа по профессиональному обучению и получению дополнительного профессионального образования безработных граждан, пенсионеров, стремящихся возобновить трудовую деятельность и женщин, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В дальнейшем будут проводиться ярмарки вакансий, выделятся средства на оплату труда несовершеннолетних.

С докладом об итогах работы сторон социального партнерства по легализации трудовых отношений и профилактике нелегальной занятости выступила секретарь комиссии, начальник отдела трудовых и социальных отношений Управления кадрового обеспечения и муниципальной службы Администрации Уфы Гюзель Байкучкарова.

Она отметила, что работа территориальной трехсторонней комиссии по всем основным социально-экономическим направлениям продолжается и принимаемые сторонами решения оказывают положительное влияние на социально-экономическое развитие города. Так, за 2018 год выявлено почти 10 тысяч неформально занятых граждан. В результате со всеми работниками заключены трудовые договоры и делаются отчисления по налогам и в пенсионный фонд. Также ведется работа по выявлению нелегальной предпринимательской деятельности без регистрации в налоговом органе или без лицензии.

О реализации плана по проведению в Уфе мероприятий в рамках 25-летия социального партнёрства в Республике Башкортостан в 2018 году рассказал начальник Информационно-аналитического управления – пресс-службы Администрации ГО г.Уфа Марсель Байдавлетов.

По итогам заседания был принят проект решения с учетом поступивших замечаний и дополнений, а также утвержден план работы Территориальной трехсторонней комиссии на 2019 год.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх