ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ОНФ в Башкирии призвал природоохранную прокуратуру взять на контроль вывоз мусора после сноса зданий в Ишимбае

ОНФ в Башкирии призвал природоохранную прокуратуру взять на контроль вывоз мусора после сноса зданий в Ишимбае

15 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
ОНФ в Башкирии призвал природоохранную прокуратуру взять на контроль вывоз мусора после сноса зданий в Ишимбае
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Башкирскую межрайонную природоохранную прокуратуру с призывом взять на контроль вывоз строительного мусора после сноса ветхого жилого фонда в Ишимбае. Представители ОНФ отметили, что отходы могут попасть на несанкционированные свалки.

На днях администрация Ишимбайского района объявила аукцион для определения подрядчика по уборке и вывозу строительного мусора в квартале №11 на улицах Губкина и Бульварной. В региональное отделение ОНФ обратились местные жители, обеспокоенные тем, что вместо полигона отходы могут попасть на незаконные свалки в лесных массивах и на землях сельхозназначения.

«По словам горожан, часть домов на данном участке была снесена в прошлом году, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков. – После демонтажа половина отходов оказалась на территории гаражного кооператива, а другая осталась лежать на том же месте, увеличивая количество незаконных свалок. Осенью 2018 года активисты ОНФ уже обнаружили свалку из строительного мусора в одном из гаражных кооперативов Ишимбая. К сожалению, это распространенная практика. Поэтому контрольно-надзорным органам необходимо контролировать действия подрядной организации, которой предстоит заниматься уборкой и вывозом строительного мусора, и добиваться складирования отходов на обустроенных полигонах».

Как отметил представитель ОНФ, строительные отходы можно было бы использовать гораздо эффективнее. «Например, переработанные в мелкую фракцию камни и бетон являются доступным материалом для отсыпки дорог. Но вместо этого они складируются на незаконных свалках. В Башкортостане около 90 процентов таких объектов состоят из отходов, которые образуются в результате демонтажа старых зданий и ремонтных работ», – подчеркнул Шафиков.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх