ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане будут созданы три новые территории опережающего развития

В Башкортостане будут созданы три новые территории опережающего развития

16 февраля 2019     |  пресс-служба Главы РБ
Три города Башкортостана – Нефтекамск, Белорецк и Благовещенск – получат статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Об этом сообщил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на встрече с главами регионов в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2019».

– Я только что подписал постановления Правительства о создании 14 территорий опережающего социально-экономического развития: 11 – в моногородах, три – в ЗАТО (закрытых административно-территориальных образованиях), – сказал Дмитрий Медведев. – Это действительно интересная тема для регионов, поскольку в ТОР действует льготное налогообложение, легче привлечь инвесторов и есть возможность использовать дополнительные инструменты, скажем, инструменты Фонда развития моногородов. Всё это в итоге должно помочь территориям преодолеть зависимость от градообразующих предприятий и, что самое главное, привести к созданию новых рабочих мест, которые не связаны с этим предприятием, просто вдохнуть жизнь в эти населённые пункты.

Участие во встрече принял врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, который подчеркнул важность этого решения.

– Только что Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев объявил о создании ТОРов (территорий опережающего развития) в Нефтекамске, Благовещенске, Белорецке! А это льготные налоговые условия, упрощённые административные процедуры для привлечения инвестиций и ведения бизнеса, – написал руководитель региона на своей странице в социальных сетях. – Говоря просто и понятно – это серьёзный шанс для этих городов сделать экономический рывок в своём развитии!

Напомним, что на сегодняшний день в республике статус ТОСЭР имеют два города – Белебей и Кумертау.

Комментарии

duga от 16 февраля 2019 23:57
В Кумертау такая зона уже открыта 2 года...инвесторов так и не дождались,а вот местные предприятия льготы по налогам получили....но не все,а только те которые и раньше пользовались подозрительной лояльностью местной власти.Ну вы понимаете о чем я !
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх