ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкортостан установил шефские связи с десантным кораблём «Георгий Победоносец»

Башкортостан установил шефские связи с десантным кораблём «Георгий Победоносец»

24 февраля 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Главы РБ
23 февраля в Доме Республики подписан договор о шефских связях между Правительством Башкортостана и экипажем большого десантного корабля (БДК-045) «Георгий Победоносец». Подписи под документом поставили врио Главы региона Радий Хабиров и командир корабля, капитан второго ранга Андрей Жарков.

Согласно договору, Правительство республики будет содействовать отбору достойных кандидатов и направлению военнослужащих по контракту для прохождения службы на корабле, организовывать выступление творческих коллективов Башкортостана, принимать участие в решении бытовых, оздоровительных и других вопросов, обеспечивать проведение военно-патриотической работы на предприятиях и в учебных заведениях с участием экипажа.

– Мы с вами давно друг друга знаем. И я считаю, что наша личная дружба должна перейти в дружбу между экипажем вашего замечательного корабля и нашей республики, – сказал Радий Хабиров. – Есть ряд кораблей Военно-Морского Флота Российской Федерации, с которыми Башкортостан поддерживает отношения. Но «Георгий Победоносец» – это особая история. Ваш экипаж замечательно выполняет задания Верховного Главнокомандующего, в том числе связанные с выполнением боевых задач. Надеемся, что отношения между нами будут развиваться дальше, а сотни наших парней, надеюсь, получат возможность служить на вашем замечательном корабле. Традиционно так сложилось, что призывники из Башкортостана всегда пользуются большим авторитетом. Это очень исполнительные, дисциплинированные, верные защитники Отечества. Поэтому думаю, что и вам будет интересно, если наши ребята будут служить в вашем экипаже.

Командир корабля выразил благодарность за решение республики об установлении шефских связей и подчеркнул, что при заходе «Георгия Победоносца» в зарубежные порты на нём будет подниматься и флаг Республики Башкортостан.

Справка:

Большой десантный корабль «Георгий Победоносец» построен в Польше на судостроительном заводе «Северная верфь» в Гданьске в 1984 году. В 1985 году вошёл в состав Северного флота.

Неоднократно добивался звания лучшего корабля соединения, в объединении и на Северном флоте. Принимал участие в учениях «Запад-2009» и «Запад-2013». Неоднократно совершал дальние походы в Средиземное море и в Арктику по Северному морскому пути до Новосибирских островов.

В 2017 году БДК «Георгий Победоносец» выполнял задачи арктического похода в составе отряда боевых кораблей и судов Северного флота. Принимал участие в высадке десанта на необорудованное побережье в рамках межвидового тактического учения по обороне стратегически важного промышленного объекта в Арктике.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх