ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Чешские и словацкие фирмы готовы участвовать в модернизации ЖКХ Башкортостана

Чешские и словацкие фирмы готовы участвовать в модернизации ЖКХ Башкортостана

15 июля 2011  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба Правительства Башкортостана, 14 июля в Доме Правительства Республики Башкортостан состоялось совещание по вопросу формирования единой инвестиционной политики по модернизации объектов ЖКХ и других инфраструктурных объектов Республики Башкортостан и выбору конкретных проектов для начала работ по инвестированию и модернизации". Вел совещание заместитель Премьер-министра Правительства РБ Сергей Афонин.

- Система теплового хозяйства в республике последние годы оставалась без должного внимания, - сказал Сергей Афонин. - Чтобы только приостановить процесс старения тепловых сетей, надо ежегодно перекладывать около 4% трубопроводов. Сегодня этот показатель почти в полтора-два раза ниже.

Ситуацию исправит, по словам вице-премьера, так называемая «залповая» замена изношенных участков сетей с использованием зарубежных технологий и материалов. По мнению министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Ирека Ялалова, наиболее эффективной представляется модель государственно-частного партнерства. В рамках ГЧП возможно системное решение как социальных, так и производственно-экономических задач развития коммунального обслуживания до европейского уровня. В Башкортостане есть подобный опыт. Председатель правления Инвестиционной Группы «Бизнес Центр» Валерий Табаков рассказал о пилотном проекте с участием чешских специалистов в Бирском районе. К своим соседям по Евросоюзу готовы присоединиться и словацкие фирмы. Так, глава представительства словацкой компании ИЭГ в России Владимир Бенчик выразил желание организовать в Башкортостане локальное производство тепловых котлов для нужд жилищно-коммунального хозяйства.

В общей сложности в рамках совместных мероприятий планируется провести модернизацию объектов теплоснабжения в 10 городах республики, а также модернизацию водоканализационного хозяйства, систем водоснабжения и систем очистки воды, объектов жилфонда и бюджетной сферы в проекции внедрения энергоэффектинвых технологий. Прорабатывается вопрос строительства мини-ТЭС (когенерационных установок до 24 Мвт).

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх