ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе Михаил Закомалдин провел совещание в руководителями федеральных структур власти

В Уфе Михаил Закомалдин провел совещание в руководителями федеральных структур власти

26 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ
В Уфе Михаил Закомалдин провел совещание в руководителями федеральных структур власти
25 февраля в Уфе, в Приемной Президента России, под председательством Михаила Закомалдина состоялось совещание с участием федеральных, республиканских структур власти, а также силового блока. На заседании обсудили результаты работы контрольно-надзорных органов по предотвращению нарушений законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и ситуацию, сложившуюся в регионе вокруг долевого строительства жилья.
Открывая обсуждение первой части совещания, главный федеральный инспектор призвал выступающих к объективности в своих докладах, он также подчеркнул, что ситуация с реализацией новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами находится на постоянном личном контроле полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Как рассказал заместитель министра природопользования и экологии Башкортостана Нияз Фазылов, в регионе проведена большая работа по формированию новой системы обращения с тко. Для обеспечения сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения мусора действует 35 полигонов, 13 мусоросортировочных линий, 6 установок по обезвреживанию ртутьсодержащих отходов. Однако по сообщению контрольно-надзорных органов, в ходе проверок специалисты продолжают выявлять факты образования несанкционированных свалок (их общая площадь составляет 2301 га), несвоевременного вывоза мусора, а также отсутствие лицензий у компаний, занятых в данной сфере. Квитанции с первой платой за вывоз отходов собственники жилья получили в феврале - 70 рублей с человека, где ранее была организована регулярная система вывоза мусора и 35 рублей, где она отсутствовала. По словам Нияза Фазылова, с начала года на телефон горячей линии поступило 59 жалоб от жителей региона. Все обращения были оперативно взяты под контроль министерства. В рамках государственной программы «Экология и природные ресурсы» до 2030 года, в республике запланировано строительство еще 9 полигонов, 26 мусоросортировочных комплексов.

Далее участники заседания обсудили ситуацию, сложившуюся на рынке долевого строительства. По данным государственного комитета по строительству и архитектуре Башкортостана, сегодня в числе потенциально пострадавших граждан от деятельности недобросовестных застройщиков - более 7 тысяч человек. Количество проблемных жилых домов – 89. Госкомитетом утверждён план-график ввода в эксплуатацию данных объектов. Так, в 2019 году, по словам главы ведомства, завершат строительство 51 дома, в 2020 - 31, в 2021 – 7 домов. В прошлом году были достроены 19 домов. На совещании прозвучало предложение повысить качество проводимых проверок целевого использования застройщиками средств дольщиков и активнее использовать потенциал выездных проверок, а также взять на контроль многоквартирные дома, не вошедшие в план-график, возведение которых приостановлено либо затянулось, разработать комплекс мероприятий по их завершению.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх