ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане идет мониторинг проблем с начислениями за вывоз ТКО

В Башкортостане идет мониторинг проблем с начислениями за вывоз ТКО

26 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В Башкортостане партийный проект «Чистая страна» ведет прием заявлений по проблемам с коммунальной услугой «Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)». Как рассказал депутат Госсобрания РБ, председатель регионального общественного совета проекта Олег Калинин, для урегулирования сложившейся ситуации, прежде всего необходимо проводить с гражданами разъяснительную работу по начислению платежей по обращению с ТКО.

«Жители сообщают, что им приходят квитанции с оплатой по обращению с ТКО из расчета и на проживающих вместе с прописанными, и даже на умерших людей. В связи с этим, люди обращаются в администрации сельских поселений за справками, подтверждающими актуальные данные. Эти действия также негативно сказываются при переходе на новую систему обращения с отходами. При организации встреч с гражданами в районах мы проводим разъяснительную работу, но, когда приходит квитанция об оплате все же трудно понять за что и куда уходят деньги», - говорит Олег Калинин.

В связи с этим «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Чистая страна» открыла интерактивный сервис по сбору таких обращений. Об этом заявил координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Данный сервис представляет собой удобный механизм для отправки жалоб и поможет увидеть реальную картину. По всем поступившим обращениям будет проведена работа. Сначала по этим сигналам отработают региональные координаторы партпроекта вместе с региональными властями, а потом, если мы не увидим позитивной динамики, будем обращаться в Генеральную прокуратуру, добиваться перерасчетов платежей», – объяснил депутат.

На сайте партийных проектов через вкладку «Сообщи о двойном платеже за обращение с отходами» (https://proekty.er.ru/node/75737) можно заполнить простую анкету с информацией о том, какой платеж за коммунальные услуги был в 2018 году и как он изменился в 2019 году, и прикрепить фотографии этих платежных документов.

Как подчеркивает депутат Госсобрания РБ, региональный координатор партпроекта Альфарис Байчурин, проблем именно с двойными начислениями в республике нет, а определенные проблемы испытывают в основном жители частных домов.

«Мы будем выявлять факты двойных платежей и неверных начислений и работать над тем, чтобы наши жители вернули свои деньги, в случае подтверждения данных фактов», - сказал Олег Калинин.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх