ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров встретился с главами Зианчуринского и Кугарчинского районов

Радий Хабиров встретился с главами Зианчуринского и Кугарчинского районов

27 февраля 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Главы РБ
26 февраля в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров в рамках «Часа глав» встретился с руководителями Зианчуринского и Кугарчинского районов.

Обсуждались основные показатели социально-экономического развития муниципалитетов, актуальные проблемы территорий, перспективные инвестиционные проекты, планы по строительству инфраструктурных и социальных объектов.

Глава Зианчуринского района Дамин Юланов поднял вопрос газификации новых микрорайонов, завершения строительства очистных сооружений, отсутствия АЗС в южной зоне муниципалитета, а также представил четыре крупных инвестпроекта в области сельского хозяйства. Так, в рамках создания овцеводческого кластера на базе сельхозпредприятия «Маяк» к 2023 году планируется довести поголовье до 25 тысяч овец. Кроме того, предполагается завершить строительство молочно-товарной фермы на 1 280 голов в селе Новые Чебенки и откормочной площадки (фидлота) компании «Кремонини групп». Ещё один проект связан с развитием козоводства.

Глава Кугарчинского района Гайса Янбаев отметил необходимость капитального ремонта здания социально-культурного центра в селе Мраково, где в дальнейшем смогут разместиться МФЦ, центр семьи, администрация сельсовета и другие учреждения. Также он рассказал о строительстве детского сада на 50 мест и капитальном ремонте школы в деревне Воскресенское. Важный вопрос связан с обеспечением водоснабжения ряда населённых пунктов. Для этого нужно провести изыскания и подготовить соответствующую проектно-сметную документацию.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх