ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Молодежка ОНФ» помогла жителям частного сектора Уфы решить вопрос с установкой мусорных контейнеров

«Молодежка ОНФ» помогла жителям частного сектора Уфы решить вопрос с установкой мусорных контейнеров

1 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
«Молодежка ОНФ» помогла жителям частного сектора Уфы решить вопрос с установкой мусорных контейнеров
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан выявили проблемы с организацией сбора и вывоза мусора в частном секторе Уфы. После совместного рейда с общественниками представители регионального оператора по обращению с ТКО пообещали установить дополнительные контейнеры на пересечении улиц Родниковой и Ключевской в Ленинском районе столицы республики, а за весну и лето заменить все устаревшие мусорные баки.

С жалобой на недостаточное количество контейнеров на горячую линию ОНФ обратились местные жители. «Также мы обратили внимание регионального оператора на то, что эти емкости для сбора отходов находятся в ненормативном состоянии, – рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан Тимур Абдрашитов. – Оказалось, что в Уфе немало специальных мест для сбора мусора, которые не соответствуют требованиям. Не везде установлены навесы, защищающие от осадков, основная масса накопительных баков без крышек, порой нет специальной платформы, на которой контейнеры устанавливаются. Отсутствуют таблички с графиком вывоза мусора. Перечень проблемных объектов мы передали представителю регионального оператора, который нас заверил, что в весенне-летний период в Уфе все устаревшие контейнеры будут заменены на новые».

Также участники «Молодежки ОНФ» разместили информационные плакаты с указанием проблем, требующих решения, и сроков для их устранения.

Общественники помогают гражданам и в решении организационных вопросов. Так, по инициативе участников «Молодежки ОНФ» жители улицы Карьерной в микрорайоне Нижегородка проведут сход граждан, на котором определят место для установки контейнерной площадки. В плотно застроенном частном секторе сложно найти участок для размещения мусорных баков. Варианты, предложенные местной администрацией и региональным оператором, не устроили домовладельцев.

С 1 февраля 2019 г. участники команды «Молодежки ОНФ» совершили выезды в 30 субъектах страны, посмотрели, как работают полигоны и комплексы по сортировке твердых коммунальных отходов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх