ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Бураевский район

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Бураевский район

3 марта 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Главы РБ
2 марта в ходе рабочей поездки врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Бураевский район.

В деревне Шабаево руководитель региона посетил детский дом, воспитанники которого увлекаются хоккеем и не раз становились победителями соревнований различного уровня. Радий Хабиров пригласил их в Уфу на завтрашнюю игру «Салавата Юлаева» с «Металлургом». Говоря о текущих вопросах, педагоги отметили, что учреждению необходимы хоккейная площадка и ремонт спортивного зала.

В одном здании с детдомом расположены фельдшерско-акушерский пункт и общеобразовательная школа. В ФАПе врио Главы республики пообщался с фельдшером Айсылу Ягудиной, поинтересовался обеспеченностью лекарственными препаратами и оборудованием, возможностью выписки рецептов и оформления больничных листов. В школе, где также обучаются воспитанники детского дома, Радий Хабиров обсудил с педагогическим коллективом вопросы перехода на пятидневную учебную неделю.

В деревне Шуняково руководитель республики ознакомился с деятельностью ООО «Золотое руно», которое является племенным репродуктором по разведению овец романовской породы. По словам директора хозяйства Кадима Фархутдинова, на сегодняшний день маточное поголовье составляет порядка 700 племенных овец. С 2015 года предприятие является членом Таможенного союза и экспортирует овец в такие страны, как Кыргызстан, Казахстан, Азербайджан и Узбекистан. В перспективе планируется увеличение маточного поголовья, строительство современных животноводческих помещений, внедрение линии по убою скота и первичной переработке мяса, а также строительство пимокатного цеха и цеха с отделкой овчины. Продукцию хозяйства предполагается выпускать под брендом «Бураевское руно». Для реализации этих целей предприятие рассчитывает как на собственные средства, так и на получение господдержки в рамках программы по развитию семейных животноводческих ферм.

В Бураевской центральной районной больнице Радий Хабиров обсудил вопросы укомплектованности медицинскими кадрами, оснащённости оборудованием, автотранспортом, ознакомился с условиями работы врачей и приёма пациентов. По словам главного врача Радика Хасанова, обеспеченность кадрами составляет 78 процентов: больнице требуются два терапевта, оториноларинголог и анестезиолог-реаниматолог. Из 14 имеющихся автомобилей шесть – со 100-процентным износом. Ряд помещений ЦРБ нуждается в ремонте, в 2019 году из республиканского бюджета на эти цели выделяется 11 млн рублей. Они, в частности, будут направлены на ремонт детской поликлиники, тёплого перехода и лифтового оборудования.


На встрече с коллективом Бураевской ЦРБ Радий Хабиров подчеркнул важность тех задач, которые стоят перед отраслью в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Руководитель региона поблагодарил врачей за добросовестную работу, отметив, что республика продолжит оказывать необходимую поддержку. Так, в этом году на улучшение жилищных условий узких специалистов в Башкортостане выделено 125 млн рублей. Будет построено три крупных объекта здравоохранения. В 2018 году в Бураевском районе построено два новых ФАПа, эта работа будет продолжена и в дальнейшем.

Руководитель республики также принял участие в семинаре-совещании с главами сельских поселений северо-западных районов Башкортостана по актуальным вопросам развития территории. В рамках семинара состоялась проектная сессия «Мозговой штурм по разработке Манифеста сельских советов».

– Мы приняли решение проводить такие кустовые семинары с главами сельских поселений. Поскольку вы для нас – одна из самых сильных опор. Мы знаем ваш потенциал, понимаем вашу роль в развитии нашей республики. И я очень надеюсь на вашу поддержку во всех наших дальнейших действиях и добрых начинаниях, – сказал Радий Хабиров. – Сейчас мы последовательно, с пониманием горизонтов нашего планирования формируем сильную, мощную команду Башкортостана. У нас в регионе членов Правительства, глав муниципалитетов, других руководящих работников – всего около 200. В этот круг обязательно входите и вы – это ещё примерно 700 человек. Получается, что мы с вами, 1 000 человек отвечаем за всё, что происходит в нашей республике с более чем 4-миллионным населением. Отвечаем за будущее Башкортостана. Поэтому вашей деятельности мы будем уделять самое серьёзное внимание. Наша цель понятна – сделать так, чтобы жизнь наших людей каждый день пусть понемногу, но становилась лучше.

В ходе «мозгового штурма» участники семинара-совещания выработали и представили предложения по таким направлениям, как сельское хозяйство, ЖКХ и дорожная инфраструктура, здравоохранение, экология, развитие образования и социальной сферы. Радий Хабиров подчеркнул, что лучшие практики и предложения лягут в основу конкретных поручений Правительству республики.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх