ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе стартовал II Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова

В Уфе стартовал II Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова

13 марта 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Минкультуры РБ
В столице республики стартовал II Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова. Проект, организованный Фондом поддержки молодых талантов в области искусства Ильдара Абдразакова, будет представлен с 12 по 24 марта в четырех городах России. Фестивальная программа состоит из образовательных мероприятий (мастер-классов), концертов с участием оперных звёзд мирового уровня и молодых солистов международных музыкальных академий, а также серии сольных концертов Ильдара Абдразакова "Верди Гала".

Накануне в Башкирском государственном театре оперы и балета организаторы и участники фестиваля пообщались с представителями СМИ. На вопросы журналистов ответили народный артист Башкортостана и Татарстана, двукратный обладатель премии «Грэмми», лауреат Национальной театральной Премии «Золотая маска», кавалер Ордена дружбы народов и Ордена Салавата Юлаева Ильдар Абдразаков; солист московского театра "Новая Опера," приглашённый солист Большого театра России Василий Ладюк; директор Фонда поддержки и продвижения молодых талантов Ильдара Абдразакова Марика Абдразакова; вокальный коуч-пианист, один из ведущих приглашённых коучей европейских театров, артистический координатор Академии Оперы Монте-Карло Кира Парфеевец, а также талантливые молодые певицы, почётные гости из Италии - Мартина Грезия и Анна-Дорис Капителли.

Художественный руководитель фестиваля Ильдар Абдразаков отметил, что первый фестиваль прошёл на высоком уровне и вызвал большой интерес у широкой общественности. Поэтому география форума в 2019 году значительно расширилась: организаторы получили приглашения из Москвы, Казани и Альметьевска. Ильдар Амирович поблагодарил Министерство культуры и Правительство Республики Башкортостан, а также всех, кто оказывает поддержку в проведении фестиваля.

Спикеры пресс-конференции также рассказали о предстоящих событиях. Напомним, что в конце апреля в Уфе состоится премьера режиссёрского дебюта Ильдара Абдразакова - оперы "Аттила" Джузеппе Верди.

"С хором первая репетиция прошла на ура. Это так интересно. Вновь встретившись с артистами, которых я знаю с детства, работая над постановкой, хочу сказать, что мне нравится. Думаю, что не будем останавливаться и запланируем ещё что-нибудь интересное. Нужно чётко подобрать репертуар и, возможно, в будущем поставить оперу, которая понравится и зрителям, и певцам", - рассказал Ильдар Амирович.

После пресс-конференции в Концертном зале им. Ф. Шаляпина прошёл мастер-класс Ильдара Абдразакова, Василия Ладюка и Киры Парфеевец. В нем приняли участие пять молодых оперных певцов из Уфы, Санкт-Петербурга, Нового Уренгоя и Йошкар-Олы.

Торжественное открытие II Международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова состоится сегодня, 13 марта, в Большом зале Башкирского государственного театра оперы и балета. Концертную программу в сопровождении симфонического оркестра БГТОиБ представят Ильдар Абдразаков, Василий Ладюк, а также молодые солисты международных музыкальных академий Диляра Идрисова, Кирилл Белов, Мартина Грезия и Анна-Дорис Капителли. Дирижёр - художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл», симфонического оркестра «Северная Симфония» и камерного оркестра «Северная Симфониетта» Фабио Мастранджело. Начало в 19 часов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх