ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Конкурс башкирских красавиц «Хылыукай-2019» принимает заявки на участие

Конкурс башкирских красавиц «Хылыукай-2019» принимает заявки на участие

18 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото culture.bashkortostan.ru
Конкурс башкирских красавиц «Хылыукай-2019» принимает заявки на участие
В Башкортостане в 27-й раз пройдёт Открытый Республиканский конкурс башкирских красавиц «Һылыуҡай», посвященный 100-летию образования Республики Башкортостан.

Отборочный тур состоится уже на следующей неделе, 31 марта в «Azimut Отель Уфа». Начало мероприятия в 12.00 часов.

К участию приглашаются незамужние девушки от 18 до 27 лет, владеющие башкирским языком и обладающие ростом не ниже 168 см. Одним из главных отличий конкурса нынешнего года, является то, что впервые за все 27 лет, допускаются финалистки прошлых лет (кроме тех, кто выиграл Гран-при).
Заявки на участие принимаются на электронный адрес: gukrcnt@mail.ru с пометкой «Һылыуҡай-2019».

Финал конкурса пройдет 27 апреля на сцене ГКЗ «Башкортостан», где самые красивые и талантливые девушки поборятся за звание главной красавицы республики. 

Конкурс «Һылыуҡай» - это уникальный социально значимый проект. За эти годы в финале главного конкурса красоты Башкортостана приняли участие более 400 самых красивых представительниц республики, многие из которых продолжили свою карьеру в телеиндустрии, рекламном, модельном бизнесе и прославляют красоту башкирских девушек на мировых подиумах.

Мероприятие проводится в целях пропаганды родного языка, национальных обычаев, традиций и духовно-нравственных ценностей, привлечения молодежи к различным видам творческой деятельности и т.д.

Организаторы мероприятия - Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, ГУП Телерадиовещательная компания «Башкортостан».

Телефон для справок: 8 (347) 289-65-50.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх