ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров проинспектировал ход подготовки к благоустройству дворов и ямочному ремонту дорог

Радий Хабиров проинспектировал ход подготовки к благоустройству дворов и ямочному ремонту дорог

18 марта 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Главы РБ
16 марта в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров проинспектировал ход подготовки к благоустройству дворовых территорий и ямочному ремонту дорог.

Так, в рамках программы «Башкирские дворики» в 2019 году планируется благоустроить придомовую территорию многоквартирных жилых домов № 91 по улице Кирова и № 63 по улице Айской. Во дворе запланирован капитальный ремонт асфальтового покрытия, перенос и установка дополнительных опор освещения, устройство детской площадки и турникового комплекса, реконструкция хоккейной коробки, а также уширение проезжей части под дополнительные парковочные места и установка камер видеонаблюдения. Общая стоимость работ составит порядка 14,5 млн рублей.

Руководитель региона ознакомился с проектом благоустройства территории, обсудил с жителями их пожелания и предложения. Большинство поднимаемых ими вопросов связаны с содержанием домов, подъездов и подвалов, а также безопасностью передвижения. Радий Хабиров подчеркнул, что к вопросам благоустройства нужно подходить комплексно, и поручил до 1 июня решить вопрос по возможной установке шлагбаума в соответствии с пожеланиями жильцов, а также по наведению порядка в подвальных помещениях.

– В мае и осенью, дважды в год, мы будем проводить акцию по посадке деревьев, – сообщил Радий Хабиров. – Город у нас уже не такой зеленый. Поэтому надо начинать сажать деревья, в том числе во дворах.

Врио Главы республики поинтересовался мнением жителей по уборке снега минувшей зимой, поблагодарив жилищно-коммунальные службы за работу в непростых условиях.

– Мы невероятно тяжёлый регион с климатической точки зрения. Но с теми ресурсами, которые у нас были, мы выжали всё, что могли, – сказал Радий Хабиров. – Спасибо за ваше терпение. Мы извлекли уроки, и к следующей зиме подойдём более подготовленными. А сейчас мы начнём борьбу с пылью и грязью в городе.

***

На перекрёстке улиц Степана Халтурина и Большой Гражданской руководитель региона ознакомился с ходом проведения ямочного ремонта дорог. По словам председателя Госкомтранса РБ Тимура Мухаметьянова, в настоящее время для устранения ям применяется технология холодного асфальта. С 15 апреля планируется приступить к ямочному ремонту с применением горячего асфальтобетона.

Здесь же Тимур Мухаметьянов продемонстрировал работу демоверсии мобильного приложения по ямочному ремонту, которое должно быть запущено до 1 апреля. Радий Хабиров побывал в диспетчерской, где работает оператор, распределяющий поступающие по Уфе заявки, поэтапно разобрал ход их отработки.

– Мне эта система не нравится: сначала он принимает заявку, потом пишет в какую-то группу в WhatsApp, и эта мания обязательно дать устную команду. Всё это неправильно. Должна быть единая общереспубликанская интегрированная, абсолютно закольцованная система, где человеческий фактор минимизирован, – сказал врио Главы Башкортостана. – Вы не в состоянии сами увидеть все ямы, и жители нам здесь помощники. А для этого нужно очень удобное и нормально работающее приложение. Чтобы человек мог зайти в программу, сфотографировать яму и отправить заявку.

Руководитель региона также указал на необходимость кратно увеличить количество устраненных ям. По словам мэра города Ульфата Мустафина, на сегодняшний день по Уфе отремонтировано 65 ям.

– Для миллионного города количество ям, которые вы должны ремонтировать в эти весенние дни, должно начинаться от 500. Мы ясно признаем, что проблема с ямами есть. Значит надо её быстро решать, нужен масштабный выход на работы. Никто не будет ждать, что вы к сентябрю это сделаете. До 1 июня все ямы должны быть устранены, – отметил Радий Хабиров.

***

Врио Главы республики также побывал в Управлении по содержанию и благоустройству Советского района Уфы, где осмотрел технику, обсудил готовность к работе в летний период, обеспеченность необходимым оборудованием и материалами, поинтересовался зарплатой работников, организацией их труда.

– Вы очень хорошо работали этой зимой. Но в следующем году надо лучше, – сказал руководитель региона. – Впереди лето, город должен быть чист, пыль не должна летать.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин сообщил, что работы по очистке города от грязи и пыли начнутся уже с понедельника.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх