ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров поручил ликвидировать ямы на дорогах до 15 июня

Радий Хабиров поручил ликвидировать ямы на дорогах до 15 июня

19 марта 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Главы РБ
Ямы на дорогах республики должны быть ликвидированы до 15 июня. Такое поручение дал врио Главы Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании.

О мониторинге состояния асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог и готовности к проведению ямочного ремонта доложил председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов. По его словам, в республике ежедневно проводится патрулирование автодорог для выявления разрушений и дефектов дорожного полотна. При обнаружении аварийной ямочности (размером более 60?15 см и глубиной 5 см) дефект устраняется в течение суток, остальные ямы меньшего размера – в течение недели.

В настоящее время разрабатывается интерактивная карта ямочного ремонта и соответствующее мобильнее приложение, которые должны стать общедоступными с 1 апреля. С их помощью жители смогут сфотографировать обнаруженную яму и отметить её на карте. После поступления заявки дефект дорожного полотна должен быть устранён за три дня, а опасные ямы ликвидированы в течение суток.

– У нас должно быть единое республиканское цифровое приложение по работе с ямами. Эта программа необходима для того, чтобы мы могли контролировать ход и качество работ по устранению ям во всех муниципалитетах. К 1 апреля она должна быть готова. Я её сам протестирую, – сказал Радий Хабиров. – После этого все программы, которые разработаны муниципалитетами, должны быть закрыты.

Тимур Мухаметьянов сообщил, что в прошлом году в Башкортостане устранено более 272 тысяч кв. м ям. С внедрением интерактивной карты прогнозируется двукратное увеличение объёмов ямочного ремонта – свыше 500 тысяч кв. м. В соответствии с поручением руководителя региона для каждого района подготовлены целевые показатели по устранению ям, а также графики выполнения работ. Основные работы планируется начать 15 апреля и завершить к 15 июня.

И.о. вице-премьера – министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Михаил Киреев доложил о готовности муниципалитетов к проведению ямочного ремонта во дворах. По его словам, на разрабатываемой Госкомтрансом РБ интерактивной карте будет предусмотрена возможность отмечать дефекты дорожного полотна и на дворовых территориях.

Радий Хабиров подчеркнул, что приложение должно быть единым и оперативно распределять поступившие заявки по зонам ответственности.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх