ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как сделать избирательный процесс интересным для молодёжи - говорят молодые лидеры Башкирии

Как сделать избирательный процесс интересным для молодёжи - говорят молодые лидеры Башкирии

22 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Лилия Шамаева, начальник отдела информационно-просветительской работы ГАУ РЦВДИПМИ
Как сделать избирательный процесс интересным для молодёжи - говорят молодые лидеры Башкирии
В Уфе стартовала новая молодёжная площадка «Гражданская позиция». В формате дискуссии лидеры молодёжных организаций республики обсудили роль молодёжи в избирательном процессе.


Согласно правилам, каждому спикеру предстояло высказать свою точку зрения по теме обсуждения. После чего, участники отвечали на вопросы команд поддержки оппонентов, а в завершении - экспертов площадки. 



- Я видел молодёжь своего района, которая приобщается к вредным привычкам, которой не интересно то, что происходит вокруг. Я понял, что хочу это изменить, постараться сделать жизнь окружающих лучше. Так я пришёл в общественную деятельность и поэтому сегодня я здесь, - говорит об интересах молодого поколения заместитель председателя Ассоциации молодёжных землячеств республики Гайнислам Атангулов.

 

Экспертами площадки в этот день стали - ведущий специалист-эксперт отдела поддержки талантливой молодёжи и молодёжных инициатив Министерства молодёжной политики и спорта РБ Диана Исангулова и победитель проекта «Молодёжные праймериз» в Республике Башкортостан Элина Хисамова.



Результаты дискуссии определило зрительское голосование. По мнению зрителей, наиболее убедительным спикером стал Ильнур Юлдыбаев. На один голос уступил победителю Эльвир Нафиков, а третье место поделили Мансур Бикметов и Гайнислам Атангулов.



- Чтобы стать профессионалом важно расширять свой кругозор, представлять свою точку зрения, участвовать в общественных проектах. «Это опыт, получить который сегодня можно на таких молодёжных площадках», - считает Элина Хисамова. 



- «Гражданская позиция» - новая площадка нашей команды, где каждый молодой человек может озвучить свои мысли по волнующим его вопросам и предложить идеи их решения. Сегодня мы успешно протестировали данную платформу, и по отзывам участников сможем доработать её содержание. Думаю, проект будет интересным и найдёт отклик в молодёжной среде», - подытожил Президент Лиги молодёжной политики Вито Сабиров.

Организаторами площадки выступили - Региональная общественная организация развития молодёжных инициатив «Лига молодёжной политики» Республики Башкортостан, Башкирский государственный аграрный университет, Министерство молодежной политики и спорта РБ и Профсоюзная организация студентов и аспирантов Башкирского ГАУ.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх