ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошел Чемпионат жокеев-любителей «Терра Башкирия»

В Уфе прошел Чемпионат жокеев-любителей «Терра Башкирия»

25 марта 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Минсельхоза РБ
24 марта в Уфе прошел Первый конный турнир муниципальных районов «ТЕРРА БАШКИРИЯ», посвященный 100-летию образования Республики Башкортостан.

На ипподроме Акбузат соревновались в мастерстве представители Альшеевского, Дуванского, Абзелиловского и Баймакского районов.

В программе турнира – скачки, спортивные состязания, концертная программа, лотереи. Кроме того, в рамках конно-спортивного турнира прошла небольшая ярмарка, где гости праздника смогли продегустировать и приобрести различную продукцию от республиканских производителей.

Уже задолго до начала на трибунах уфимского ипподрома не оставалось свободных мест. Всего в программе было восемь скачек лошадей башкирской, улучшенных местных, рысистых пород.

Формат скачек состоял из двух ступеней. Сначала на предварительных скачках определили чемпиона внутри муниципалитета. Потом четыре победителя и четыре серебряных призера соревновались между собой на лошадях ипподрома «Акбузат», которые им достались по жребию.

В итоге, победителями скачек на Кубок Администрации района на дистанции 1400 метров стали Тагиров Рамиль на «Ромашке» (Альшеевский район), Нургалеев Ильдар на «Гавиале» (Дуванский район), Валеев Вильнарис на «Гаязе» (Абзелиловский район) и Айсенов Сергей на «Булаке» (Баймакский район).

В финале первого дня турнира «ТЕРРА БАШКИРИЯ» победителем Чемпионата жокеев стал Нургалеев Ильдар из Дуванского района на лошади по кличке Монах.

Обладателем приза в честь 100-летия со дня подписания Соглашения о Советской Автономии Башкирии для лошадей 4-х лет рысистых пород стала Апельсинка под седлом мастера-наездника Александра Машинец. Приз в честь природно-исторического памятника Башкирские Шиханы для лошадей 3-х лет рысистых пород выиграл Рогдай с мастером-наездником Дмитрием Кочетулиным. Приз «Башкирская Весна» для лошадей 3-х лет орловской рысистой породы достался Пикапу - наездник 3 категории Сергей Ананьев.

Напомним, сегодня прошел первый этап турнира, организаторы же планируют задействовать все 54 района. Второй этап запланирован на 27 апреля, где примут участие лучшие жокеи и скакуны из Белокатайского, Иглинского, Илишевского и Учалинского районов. А финальная скачка состоится 11 октября 2019 года – это будет Чемпионат жокеев-любителей на Приз Главы Башкортостана.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх