ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе ветераны и сотрудники Росгвардии померились силами в конкурсе «А, ну-ка, парни!»

В Уфе ветераны и сотрудники Росгвардии померились силами в конкурсе «А, ну-ка, парни!»

25 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
В Уфе ветераны и сотрудники Росгвардии померились силами в конкурсе «А, ну-ка, парни!»
Накануне профессионального праздника ветераны Росгвардии по Башкортостану решили вспомнить молодость и вызвали на модный в наше время баттл молодых коллег, чья военная карьера сейчас на самом пике. Правила состязаний, предложенные инициаторами, действующих сотрудников повеселили, но вызов был принят. В актовом зале одного из батальонов вневедомственной охраны г.Уфы собрались помериться силами три команды – одна от ветеранов, две команды сформировали из числа сотрудников вневедомственной охраны – стажеров и росгвардейцев со стажем.

Участники с задором приступили к выполнению заданий – начались испытания с конкурса на лучший командирский голос, потом на скорость чистили картошку, пришивали погоны к кителю, отжимались, танцевали и проявляли свою смекалку в шуточной викторине. Молодежь сначала скептически отнеслась к шуточным состязаниям, но вскоре все без исключения с азартом выполняли задания, не желая отдавать победу соперникам. Не отставали от молодых и ветераны: представитель команды стажеров отжался 57 раз, зато участник от ветеранской команды майор в отставке Евгений Левин сделал это пусть меньшее количество, но на кулаках. Опыт службы в СОБРе и постоянные физические тренировки помогают держать себя в форме и не уступать даже тем, кто младше на два десятка лет.

По итогам всех испытаний победу с небольшим отрывом одержала команда ветеранов, второе место разделили две другие команды. Награждая победителей и участников, председатель Совета ветеранов Росгвардии по Башкортостану подполковник в отставке Фарит Суфияров подчеркнул, как важно обращаться к своим истокам:

- Когда за плечами огромный служебный, профессиональный, жизненный опыт, потребность передать его молодежи - естественный процесс. Добрая поддержка, искреннее участие, современная подсказка или удержание от неверного шага – в этом очень нуждаются порой молодые сотрудники и военнослужащие. Мы всегда готовы поделиться опытом, пусть даже и в игровой и шуточной манере.

Решением Совета ветеранов Росгвардии по Республике Башкортостан памятными медалями «За заслуги» были награждены ряд сотрудников, ветеранов и гражданских лиц, оказавших содействие деятельности ветеранской организации. Завершилось мероприятие традиционным чаепитием, организованным для ветеранов батальоном вневедомственной охраны Росгвардии, на территории которого проходил конкурс.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх