ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии пожарные извещатели спасли 47 детей

В Башкирии пожарные извещатели спасли 47 детей

26 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии пожарные извещатели спасли 47 детей
25 марта врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл оперативное совещание в Правительстве республики, на котором были подведены итоги установки пожарных извещателей в домах и квартирах семей с детьми.

– За последние три года в республике при пожарах погибли 35 детей. В 2019 году мы потеряли при пожарах ещё пятерых детей, – сообщил председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров. – При этом 80 процентов погибших были оставлены без присмотра.

Для профилактики детской смертности при пожарах в республике было организовано бесплатное обеспечение пожарными извещателями семей с детьми, в первую очередь, находящихся в социально опасном положении, малоимущих многодетных семей. С 1 января 2018 года такие сигнализации могут бесплатно получить все семьи, где родился ребенок. Срабатывание установленных пожарных извещателей уже спасло в республике жизни 47 детей.

Врио Главы республики указал на необходимость широкого информирования жителей республики через СМИ и социальные сети о важности установки в домах и квартирах таких устройств.

– Нужно не просто установить извещатель, но ещё и следить, чтобы он был в исправном состоянии, – подчеркнул руководитель региона, напомнив о трагическом случае, когда из-за неисправной батарейки пожарный извещатель не сработал.

Радий Хабиров поручил руководителю Администрации Главы РБ Александру Сидякину до конца апреля подготовить аналитический доклад о состоянии дел с установкой извещателей в каждом городе и районе, а главам муниципалитетов – усилить профилактическую работу на местах.

Справка:

16 января во время пожара в селе Веровка Белебеевского района сработал установленный дома пожарный извещатель. Шестилетняя девочка успела вывести из горящего дома двух братишек и сестренку.

5 февраля в селе Шарипово Салаватского района в доме при пожаре сработал извещатель. Спаслись женщина и её пять несовершеннолетних детей.

7 марта в селе Чупаево Шаранского района, услышав сигнал сработавшего пожарного извещателя, 16-летняя девочка сумела эвакуировать трёх младших братьев через окно дома, где возник пожар.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх