ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Чемпионат мира по шашкам. Итоги первого дня

Чемпионат мира по шашкам. Итоги первого дня

17 июля 2011  |  версия для печати
Завершился первый день Чемпионата мира по шашкам (молниеносная программа), собравший около 100 сильнейших спортсменов континента, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

По итогам первого дня – 16 мужчин и 16 женщин примут участие в финальных турнирах по круговой системе. Среди них 4 спортсменки из Башкортостана – Олеся Абдуллина, Регина Аюпова, Алия Аминова, Тамара Тансыккужина. Среди мужчин от республики за победу поборются Муродулло Амриллаев, Владимир Мильшин и Айнур Шайбаков.

Безусловным лидером первого дня среди мужчин является Александр Георгиев. По его словам, игра для него была достаточно легкой, несмотря на сильнейшую конкуренцию. Из соперников Александр выделил Муродулло Амриллаева, который по количеству очков находится на втором месте.

Внимание болельщиков было приковано к нашему земляку Муродулло Амриллаеву. И хотя соперники были сильные – Александр Георгиев, Марк Нджофанг, ему удалось вырваться вперед и занять по количеству очков вторую строчку турнирной таблицы. По словам самого шашиста, дома и стены помогают. Своим результатом Муродулло остался доволен.

Елена Ледяйкина
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх