ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Вневедомственная охрана подвела итоги

Вневедомственная охрана подвела итоги

18 июля 2011  |  версия для печати
В Управлении вневедомственной охраны МВД по Республике Башкортостан подведены итоги работы за первое полугодие 2011 года.

Расширенное совещание вел и.о. министра внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Александр Овчинников. На встрече присутствовали руководящий и инспекторский состав управления и подразделений вневедомственной охраны республики.

Как было отмечено Александром Овчинниковым, вневедомственная охрана республики свои задачи выполнила. Вневедомственная охрана трудилась стабильно, сохранила и преумножила свой вклад в профилактику имущественных преступлений. В то же время еще имеется потенциал, ведь востребованность государственных услуг в сфере охраны и обеспечения безопасности высока.

Начальник УВО МВД по Республике Башкортостан полковник милиции Александр Гаврилов в своем выступлении отметил, что подразделения вневедомственной охраны уделяют большое внимание развитию материально-технической базы, внедрению современных охранных комплексов, стремятся обеспечить сохранность материальных ценностей и не допустить краж из охраняемых объектов.

В первом полугодие текущего года силами сотрудников вневедомственной охраны обеспечена безопасность более 20 тысяч объектов и 72 тысяч квартир граждан. Работая в системе единой дислокации, сотрудники охраны способствовали выявлению более 2200 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела. За различные административные правонарушения привлечены к ответственности более 45 тысяч человек. Александр Михайлович подчеркнул, что при поддержке руководства МВД по Республике Башкортостан, органов местного самоуправления и в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами, вневедомственной охране республики удалось сохранить лидирующие позиции по России и ПФО.

Особое внимание на совещании уделено взаимодействию с филиалом ФГУП «Охрана» МВД РФ по РБ, которое позволяет целенаправленно внедрять новые технические средства для охраны объектов.

В завершение совещания по результатам работы в первом полугодие награждены лучшие отделы вневедомственной охраны республики городов Дюртюли, Нефтекамск, Октябрьский.

Среди батальонов республики первенство завоевал батальон службы вневедомственной охраны города Салават. Лучшей ротой вневедомственной охраны признана рота милиции отдела в городе Туймазы. Среди взводов достойных показателей в работе добился взвод милиции Янаульской вневедомственной охраны.

Подводя итоги совещания, начальник управления Александр Гаврилов выразил уверенность, что вневедомственная охрана республики, имея значительный потенциал, и впредь будет достойно справляться с возложенными на нее задачами.

Лена Валиуллина, пресс- служба УВО МВД по РБ


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх