ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане стартуют рейды по проверке лицензий у таксистов

В Башкортостане стартуют рейды по проверке лицензий у таксистов

29 марта 2019     |  Фото pixabay.com  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В Башкортостане стартуют рейды по проверке лицензий у таксистов
В Башкортостане запущен народный мониторинг наличия лицензий у водителей такси. Проверки пройдут в рамках партпроекта «Народный контроль» партии «Единая Россия».

Качество предоставления услуг в области коммерческих перевозок пассажиров – актуальная проблема. К сожалению, не все предприниматели соблюдают закон. Есть те, кто не имеет разрешение на ведение таксомоторной деятельности и ежедневно подвергает опасности жизнь и здоровье своих пассажиров», - комментирует региональный координатор проекта «Народный контроль», депутат Госсобрания республики Гульнур Кульсарина.

По ее словам, больше половины дорожно-транспортных происшествий приходится именно на нелегалов.

«Чтобы снизить риск общественно опасной услуги, наши контролеры начинают выезжать в рейды по региону. Они проведут мониторинг с целью выявления нелегальных перевозчиков. О нарушениях активисты будут предавать информацию в ГИБДД и надзорные органы», - сообщила Гульнур Кульсарина.

Как уточнила федеральный координатор партпроекта, депутат Госдумы Анна Кувычко, мониторинг будет проводиться до конца апреля во всех регионах.

«Любой желающий через специальный сервис на сайте партпроекта (https://proekty.er.ru/node/54524) может проверить данные о лицензии таксиста путем ввода государственного регистрационного знака автомобиля и сообщить о возможном нарушении. Всю информацию о незаконных перевозках мы незамедлительно будем отправлять в ГИБДД и надзорные органы. Наш народный мониторинг позволит понять истинный масштаб проблемы и снизить риск оказания общественно опасной услуги», - отметила Кувычко.

По ее словам, на рынке таксомоторных перевозок заняты от 2 до 2,5 миллионов человек. «При этом, по данным экспертов, до двух третей этого рынка занимает нелегальный извоз. Это порядка полутора миллионов водителей, которые ежедневно подвергают опасности жизнь и здоровье своих пассажиров, ведь 60% дорожно-транспортных происшествий приходится именно на нелегалов», - подчеркнула координатор партпроекта «Народный контроль».

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх