ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе обсудили современные подходы к терапии псориаза

В Уфе обсудили современные подходы к терапии псориаза

4 апреля 2019     |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Минздрава РБ
В Уфе обсудили современные подходы к терапии псориаза
В Уфе 3 апреля состоялась Академия псориаза «Чистая кожа – полная уверенность». В рамках мероприятия ведущие российские эксперты в области дерматологии и дерматовенерологии обсудили актуальные цели и наиболее эффективные способы решения такой важной медико-социальной проблемы, как псориаз.

Псориаз — распространенное неинфекционное заболевание, которым страдает более 125 миллионов человек по всему миру. В России, по данным независимых исследований, насчитывается порядка 3 миллионов больных псориазом, однако, показатель распространенности заболевания варьируется. По официальным данным Минздрава РФ на 2017 год, в Приволжском федеральном округе заболеваемость псориазом составляла 73,5 чел. на 100 000 населения. Реальное же количество случаев может быть в разы больше, ввиду того, что больные не сразу обращаются к врачу и, как следствие, не учитываются официальной статистикой.

Главный врач Республиканского кожно-венерологического диспансера Наиль Уразлин в ходе своего выступления отметил: «Сегодня псориаз рассматривается не только в разрезе сопутствующих эстетических проблем, но и как тяжелое иммуноопосредованное заболевание, оказывающее негативное влияние на качество жизни пациента, часто сочетающийся с такими заболеваниями, как сахарный диабет, болезни сердца и депрессия. Также, по данным современных исследований, примерно у 40% пациентов с псориазом выявляется псориатический артрит — заболевание, при котором наблюдается поражение мелких суставов верхних и нижних конечностей и позвоночника, которое сопровождается развитием тяжелых симптомов, включая боль, скованность движений и необратимые повреждения суставов».

Объем терапии псориаза зависит от тяжести состояния пациента. Наиболее сложной задачей является лечение больных со среднетяжелым и тяжелым течением псориаза, а также лечение его локализованных форм, которое способно привести к значительному снижению качества жизни, длительной потере трудоспособности и даже инвалидизации. Для таких пациентов своевременное назначение эффективной терапии с применением генно-инженерных биологических препаратов, обеспечивающих надежный и длительный контроль псориаза и псориатического артрита, позволит бороться с заболеванием комплексно, достичь ремиссии и предотвратить инвалидизацию, тем самым, значительно улучшить качество их жизни.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх