ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Снос гаражей в уфимском Сипайлово приостановлен

Снос гаражей в уфимском Сипайлово приостановлен

4 апреля 2019  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
К врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустему Ахмадинурову обратились жители уфимского Сипайлово – владельцы гаражей в кооперативе «Жуковский».

Жители микрорайона Сипайлово Уфы обеспокоены началом сноса гаражного кооператива «Жуковский». С этой проблемой уфимцы обратились за помощью к врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустему Ахмадинурову.

«Гаражи здесь стоят с 1992 года. В 2011 году у владельцев истек срок аренды. Теперь это место необходимо освободить для каких-то строительных работ. Каких именно – нам не объясняют. В итоге с 1 марта развесили объявление о начале сноса, а 28 марта приехала техника и начала работу. Жители вынуждены за бесценки сдавать свои гаражи перекупщикам на металлолом», - рассказал житель Сипайлово Владимир Гершов.

По словам главы Октябрьского района города Роберта Ахунова, на территории планируется возвести социальное жилье для расселения аварийного дома №5/1 по улице Жукова.

«В настоящее время разрабатывается проект планировки. Для начала здесь пройдут геодезические работы. И тогда можно будет понять, что можно строить на этом участке», - рассказал Роберт Ахунов.

Сами жители утверждают, что многоэтажный дом на этой территории строить нельзя из-за особенностей земли. Можно рассматривать только вариант парковки.

«Мы будем не против, если здесь построят современную двухэтажную парковку, а владельцам гаражей выделят место на ней. Тем, кому не нужны гаражи, такие здесь тоже есть, пусть возместят ущерб», - рассуждают уфимцы.

Рустем Ахмадинуров поддержал этот вариант событий.

«Несомненно, город должен развиваться, но нельзя при этом ущемлять права и интересы его жителей. Если здесь построят паркинг, это решит больной вопрос парковочных мест во дворах для автомобилей. Сейчас лучше приостановить снос и дать владельцам время на то, чтобы перевезти свои гаражи», - резюмировал он.

Роберт Ахунов отметил, что необходимо составить проект планировки, чтобы рассмотреть этот вариант предложений. Для этого будет создана рабочая группа, куда войдут представители администрации района, владельцы гаражей. Снос кооператива решено приостановить до 1 июля с условием, что уфимцы не помешают проведению геодезических работ.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх