ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сам себе турагент: Роскачество учит путешествовать выгодно и безопасно

Сам себе турагент: Роскачество учит путешествовать выгодно и безопасно

8 апреля 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба Роскачества
Сам себе турагент: Роскачество учит путешествовать выгодно и безопасно
Кто сказал, что путешествовать — это дорого? Накануне сезона отпусков Роскачество анонсирует исследование мобильных приложений турагентств, которые позволят сэкономить и при этом выбрать наиболее подходящий тур.

“Современные онлайн-сервисы для бронирования туров позволяют выбрать из сотни предложений самое заманчивое и подходящее именно вам. Их преимущество заключается и в экономии времени - вам не нужно ехать в турфирму, стоять в очереди, объяснять агенту, как именно вы хотите отдохнуть - вы берете в руки смартфон, сравниваете туры, выбираете подходящий и оплачиваете. И, поскольку вы при этом не оплачиваете работу агента, при грамотном подходе у вас получится сэкономить”, - говорит Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества.

Роскачество приступило к проверке популярных сервисов для бронирования туров, чтобы выявить, какие из них отвечают требованиям безопасности, а какие являются потенциально опасными. Выход исследования мобильных приложений для поиска и бронирования туров запланирован на конец апреля. Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества проверяют 12 мобильных приложений для операционной системы Android и 10 мобильных приложений для iOS по параметрам функциональности, удобства, безопасности, производительности и надежности. Проведенное исследование должно помочь потребителям в выборе сервиса для поиска и бронирования туров.

Роскачество подготовило рекомендации по самостоятельной организации путешествия и правильному использованию сервисов для бронирования туров.

Когда нужно начинать продумывать свой отпуск?

Эксперты сервиса для бронирования турпродуктов Travelata.ru рекомендуют начать заботиться об отпуске за 2-3 месяца, если речь идет о популярных отелях с хорошими отзывами. То есть, если вы запланировали отпуск на лето - самое время бронировать тур уже сейчас. С другой стороны, за 1-2 недели до вылета часто появляются очень выгодные предложения, когда у туроператора остаются нераспроданные билеты. Обычно это отели классом ниже, но преимущество заключается в том, что тур может стоить даже дешевле перелета. Вывод: если вам нужен конкретный тур, который пользуется спросом, позаботьтесь о бронировании как можно раньше, а если главным фактором для вас является выгода - ждите акционных предложений.


На какое время лучше запланировать путешествие, чтобы оно не ударило по кошельку?

Конечно, в любое время года можно улететь туда, где солнечная погода и теплое море... Но, если говорить о бюджетном планировании отдыха, спонтанности в этом вопросе быть не должно.

Роскачество обращает внимание на очевидную, но важную вещь: самое дорогое время для поездки — это время государственных праздников и каникул. При этом не только страны вылета, но и той страны, куда вы планируете направиться. По возможности выбирайте другое время для путешествия. Однако если по ряду причин вы не можете перенести свой отдых на другой период - сместите его на пару дней, тур может подешеветь.

Кстати, иногда из-за особенностей чартерной программы тур на 10 ночей может выйти дешевле того же тура, но на 7 ночей. Совет Роскачества - пользуйтесь календарем цен в онлайн-агентствах и рассматривайте все возможные варианты бронирования: разница зачастую - в десятки тысяч рублей. В некоторых онлайн-сервисах для бронирования туров есть специальный фильтр «+/-2 дня», который покажет самые выгодные предложения в выбранном временном промежутке, а также предоставит возможность следить за ценами в режиме реального времени. Исследование Роскачества проверит все популярные сервисы и выявит самые функциональные.

Экономным путешественникам на заметку: у некоторых туроператоров действуют акции, которые позволяют при покупке внести лишь часть суммы за тур, тем самым зафиксировав и цену тура, и валютный курс, а доплату совершить уже ближе к дате вылета.

Как не ошибиться с выбором тура?

Эллин Толстов, основатель компании Level.Travel, рекомендует обратить внимание на то, что один и тот же номер без питания у одного оператора иногда стоит столько же, сколько с питанием - у другого. Благодаря онлайн-сервисам, турист без помощи турагента и специальных навыков может сравнить предложения разных туроператоров и выбрать то, которое подходит ему больше всего. Разница в цене на один и тот же тур может составлять от тысячи до десятков тысяч рублей в зависимости от класса отеля.

Благодаря мобильным приложениям турагентств, вы можете выбрать путешествие прямо из дома в вечернее время или на выходных, когда обычные турагентства не работают - так у вас будет время, чтобы посоветоваться с близкими и подробно изучить отзывы об отеле, который вы выбрали. Зачем полагаться на мнение одного турагента, когда под рукой десятки, а иногда и сотни, тысячи отзывов людей, которые уже побывали там, куда вы собираетесь? Из отзывов часто можно вынести информацию о номерах, питании и развлечениях в отеле, а иногда и полезные наблюдения, чем можно заняться за его пределами.

При покупке тура онлайн, без помощи турагента, ответственность за ваш отдых будет лежать только на ваших плечах. Но и турфирмы мало что решают при возникновении непредвиденных ситуаций, поскольку ответственность за неприятные обстоятельства чаще всего лежит на авиакомпании или принимающей стороне.

Как не попасться на удочку мошенников, “плавая” в потоке предложений?

Совет первый и самый главный - платите банковской картой и делайте это только на проверенных сервисах. Многие частные турагенства до сих принимают оплату только наличными или «с карты на карту», в обход налогового законодательства. Помните, что это первый сигнал о том, что ваш отпуск находится под угрозой: такой турагент может не забронировать тур или забронировать вариант дешевле, отказавшись возвращать разницу в цене. Оплата банковской картой — ваша гарантия безопасности. В случае форс-мажора в установленном законом порядке можно отменить и вернуть деньги через банк. Рекомендация Роскачества - обращайте внимание на репутацию турагентства.

Совет “на отдыхе экономить нельзя” - уже не работает. Подходите к планированию путешествия ответственно, пользуйтесь только проверенными сервисами и внимательно читайте отзывы - тогда вы не только избавите себя от непредвиденных проблем и получите отличные эмоции во время путешествия, но и здорово сэкономите!

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх