ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии завершился первый этап операции «Безопасный дом, квартира, автомобиль»

В Башкирии завершился первый этап операции «Безопасный дом, квартира, автомобиль»

8 апреля 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии завершился первый этап операции «Безопасный дом, квартира, автомобиль»
С 21 марта по 3 апреля 2019 года вневедомственная охрана Росгвардии Республики Башкортостан проводила I этап профилактических мероприятий «Безопасный объект, дом, квартира, автомобиль», направленных на предупреждение, пресечение и раскрытие имущественных преступлений в городах и районах республики.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии встретились с жителями квартир, частных домов, владельцами автотранспортных средств, огнестрельного оружия и провели инструктажи о наиболее эффективных способах защиты имущества, а также познакомили граждан с техническими средствами охраны. В результате профилактических мероприятий сотрудниками Росгвардии отработано около 2 тысяч объектов различных форм собственности, под вневедомственную охрану принято около 200 объектов.

Практика показала, что подобные меры помогают существенно снизить криминальный фон на территории жилых массивов региона и мест массового проживания граждан.

- Скоро начнётся сезон отпусков, большинство граждан уезжая на длительное время из дома оставляют своё имущество под замком в надежде на то, что оно в безопасности. Однако, в условиях современности, преступный умысел настолько изощренный, что любые замки могут быть взломаны. У специалистов вневедомственной охраны имеется возможность предоставления разнообразного перечня средств охранно-пожарной сигнализации, а также возможность отслеживать местонахождение граждан и автомашин с помощью современных спутниковых систем мониторинга подвижных объектов, трекеров (мобильного приложения на телефоне) и осуществлять охрану припаркованного во дворах жилых домов автотранспорта. Вот почему мы рекомендуем установку технических средств охраны Росгвардии, - отметил Врио начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Денис Латыпов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх