ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За три месяца в Башкирии выявило более 8 тыс тонн небезопасного зерна

За три месяца в Башкирии выявило более 8 тыс тонн небезопасного зерна

11 апреля 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
За три месяца в Башкирии выявило более 8 тыс тонн небезопасного зерна
За первый квартал 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан проконтролировало 832 тыс. т зерна и продуктов его переработки. Об этом сообщила ИА Стерлеград Наталья Викторовна Филиппова – помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан.

В ходе проверок было выявлено 8,2 тыс. т зерна, не соответствующего требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности.

Всего за три месяца 2019 года в области обеспечения качества и безопасности зерна проведено 78 контрольно-надзорных мероприятий, из них девять плановых и 69 внеплановых. 

В ходе проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере производства и оборота зерна чаще всего выявлялись нарушения требований к процессам хранения. Зерно хранилось в зернохранилищах, не обеспечивающих безопасность зерна и сохранность его потребительских свойств, в ряде случаев не осуществлялся контроль за состоянием хранящегося зерна, что привело к ухудшению его качества.

Было прекращено действие четырех деклараций о соответствии на 11 тыс. т продукции.

По результатам проверок составлено 49 протоколов об административном правонарушении, из них два протокола по ст. 7.18 КоАП РФ и 47 протоколов – по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна». Выдано 17 предписаний об устранении нарушений.

Рассмотрено 46 дел об административном правонарушении. Лица, допустившие правонарушения привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 613 тыс. рублей. 
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх