ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Мировые турниры по шашкам в Уфе проходят при поддержке ОАО АНК «Башнефть»

Мировые турниры по шашкам в Уфе проходят при поддержке ОАО АНК «Башнефть»

18 июля 2011  |  версия для печати
18 июля 2011 года состоялось награждение победителей Чемпионата мира по шашкам (молниеносная программа) и открытие Кубка Мира по шашкам (классическая программа). Генеральным спонсором турниров выступило ОАО АНК «Башнефть», сообщает пресс-служба ОАО АНК «Башнефть».

На международные соревнования по шашкам в столицу Башкортостана прибыли 120 посланников из двадцати стран мира. Участников соревнований приветствовали заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов, Президент Всемирной федерации шашек Гарри Оттен, Вице-президент ОАО АНК «Башнефть» Игорь Калюжный.

Открывая Кубок Мира, Гарри Оттен отметил что турниры, которые проходят в Уфе, являются одними из важнейших в мире. В них принимают участие сильнейшие действующие и бывшие чемпионы мира – Тамара Тансыккужина, Мурадулло Амриллаев, Алексей Чижов и другие.

В Чемпионате по блицу в мужском турнире весь пьедестал заняли россияне. «Золото» завоевал Александр Шварцман, «серебро» – Александр Георгиев, и замкнул тройку призеров Гаврил Колесов. Среди женщин золотая медаль и первое место у Зои Голубевой из Латвии, второе – у Дарьи Ткаченко (Украина), на третьем – Нина Хукман (Голландия).

Для ОАО АНК «Башнефть» данные соревнования также являются знаковым событием. Прежде всего, потому что они проходят в Республике Башкортостан. А во-вторых, шашечный клуб «Башнефть» – организатор и участник турниров, имеет непосредственное отношение к Компании. На протяжении многих лет ОАО АНК «Башнефть» является спонсором клуба.

«ОАО АНК «Башнефть» ежегодно выделяет более 1,2 миллиарда рублей на развитие спорта, образования, здравоохранения, исторического наследия и культуры Республики. В том числе, Компания финансирует шашечный клуб «Башнефть» – один из лучших в стране и мире, – отметил Вице-президент ОАО АНК «Башнефть» по информационным технологиям Игорь Калюжный. – В 2011 году вложения в социальную сферу Башкортостана составят 1 млрд. 490 млн. рублей, в эту сумму заложены строительство также и спортивных объектов в Республике, финансирование футбольного клуба «Уфа» и волейбольного клуба «Уфимочка».

Справка:
ОАО АНК «Башнефть» является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса, который входит в Топ10 предприятий РФ по добыче нефти, Топ5 предприятий РФ по нефтепереработке. Добывающий блок группы выделен в операционную компанию по добыче сырья ООО «Башнефть–Добыча», перерабатывающий блок представлен тремя нефтеперерабатывающими заводами (ОАО «Уфимский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Новойл») и одним нефтехимическим заводом ОАО «Уфаоргсинтез». Также в группу входит сбытовая компания ОАО «Башкирнефтепродукт», специализирующаяся на реализации моторных топлив через сеть АЗС и нефтебаз. Продукция предприятий АНК «Башнефть» реализуется в Российской Федерации, а также экспортируется в страны Западной Европы, Чехию, Венгрию, Казахстан, Украину. Компания «Башнефть» является участником Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса (МБНК) и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). Численность работников предприятий группы — около 22 тысяч человек. Основным акционером компании является ОАО АФК «Система».


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх