ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ

В Сочи было жарко

19 июля 2011  |  версия для печати

В прошедшие выходные жемчужину Черноморского побережья было не узнать. Сочи буквально кипел от жаркого июльского солнца и эмоций фанатов автоспорта. 17 июля город принял известные команды и известных гонщиков, выступающих в Формуле-1 и в других всемирно известных гоночных сериях.

В тот день по трассе, проложенной по улицам Сочи, зрители смогли вживую увидеть болиды таких команд, как Red Bull Racing, Lotus Renault GP, Marussia Virgin Racing... Кроме того, любителей автоспорта ждал сюрприз: незадолго до начала фестиваля свое согласие на участие объявила и итальянская команда Scuderia Ferrari.

Управляющие болидами пилоты известны не только любителям автоспорта, но и всем, кто хоть изредка просматривает спортивные новости. Это первый россиянин, выступающий в Формуле-1 Виталий Петров, пилот конюшни Toro Rosso Себастьян Буэми.

Из молодежной команды Red Bull на шоу приехал уроженец Уфы Даниил Квят, выступающий в Формуле Рено 2.0 и на сегодняшний день считающийся одним из самых перспективных российских молодых гонщиков. Не зря многие специалисты уже окрестили Даниила «Русским Феттелем».

Квят с участником чемпионата Формула-2 Иваном Самариным и картингистом Юрием Григоренко пилотировали в этот день машины новой гоночной серии «Формулы Россия».

Перед гонкой Даниил отметил, что для него было очень приятно представить в России новую гоночную серию Формула-Россия. «Я рад, что молодые картингисты смогут продолжать карьеру на родине», - подчеркнул российский пилот.

Гонщик чемпионата мира по ралли Евгений Новиков выступил с показательными заездами на автомобиле Mitsubishi Lancer Evolution X.
Одним из самых ярких моментов в сочинском шоу стало, несомненно, участие команды «Формулы-1» Lotus Renault GP, пилотом которой является Виталий Петров и коллектива Marussia Virgin Racing, выступающий в Королевских гонках под российским флагом. Участниками яркого шоу стали также легендарная команда «КамАЗ-Мастер» и гоночная команда «Успенский Ралли техника».

В этот день зрители могли не только увидеть и услышать болиды, которым покорилась ни одна гоночная трасса мира, но и, как говорится, пощупать и потрогать машины.

Стоит отметить, что перед показательными выступлениями гонщиков на трассе протяженностью 1600 метров был положен новый асфальт, что позволило болидам на прямой разгоняться до скорости свыше 200 км/ч. Пусть это далеко не показатель для машин такого класса, но будем надеяться, что в 2014 году на Гран-при Сочи пилоты выжмут из своих «жеребцов» по максимуму. Ведь разработкой проекта гоночной трассы в Сочи занимается архитектор Герман Тильке, принимавший участие в проектировании едва ли не половины современных автодромов «Королевских гонок».

Федерация картинга РБ


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх