ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Путешественники по Башкирии должны будут пройти регистрацию в МЧС

Путешественники по Башкирии должны будут пройти регистрацию в МЧС

23 апреля 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба Главы РБ
Путешественники по Башкирии должны будут пройти регистрацию в МЧС
Туристы, отправляющиеся в путешествие по Башкортостану, должны будут пройти обязательную регистрацию в территориальных органах МЧС России для обеспечения их безопасности. Об этом сообщил председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров на еженедельном оперативном совещании, которое провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

Эта мера касается руководителей организаций и предпринимателей, оказывающих услуги в сфере активных видов туризма, руководителей групп и отдельных туристов перед выходом на маршруты. Регистрацию необходимо пройти не позднее чем за 10 рабочих дней до начала путешествия. По словам Фарита Гумерова, это позволит сократить время прибытия спасателей в случае чрезвычайной ситуации и обеспечить оптимальную расстановку постов спасателей на маршрутах.

Председатель Госкомитета РБ по ЧС подчеркнул, что обеспечение безопасности является важной составляющей развития активного туризма в республике. В последние годы организована активная пропаганда регистрации тургрупп и мониторинг их прохождения по маршрутам. В результате количество зарегистрированных групп выросло за три года более чем в три раза, а количество спасённых в 2018 году – в пять раз по сравнению с 2016 и 2017 годами.

В прошлом году в Башкортостане произошло 14 несчастных случаев с туристами, в результате которых на воде погибли два человека. Практически все они связаны с незарегистрированными тургруппами.

Фарит Гумеров отметил, что профилактике несчастных случаев способствовало бы заблаговременное информирование туристов об особенностях маршрутов. В связи с этим Госкомтуризму предлагается разработать перечень турмаршрутов с их подробным описанием.

– Мы смотрим на проблему туризма с точки зрения чрезвычайных ситуаций. А вообще это большая, важная часть нашей экономики, – сказал Радий Хабиров, обращаясь к и.о. председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Римме Бойцовой. – Вам нужно скоординировать эту работу, продумать, какая у нас философия туризма, что мы предлагаем, какие сервисы будут появляться. Это формирует туристическую привлекательность нашей республики.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх