ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Итоги пресс-конференции с победителями Чемпионата мира по шашкам

Итоги пресс-конференции с победителями Чемпионата мира по шашкам

19 июля 2011  |  версия для печати
Сразу после открытия Кубка мира по шашкам состоялась пресс-конференция с победителями Чемпионата мира по шашкам — Александром Шварцманом и Зоей Голубевой, а также организаторами и почетными гостями шашечных баталий — президентом Всемирной федерации шашек Гарри Оттеном, главным тренером сборной Башкортостана и России Юрием Чертоком, заместителем министра молодежной политики и спорта Вячеславом Черновым, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Открывая пресс-конференцию, заместитель руководителя спортивного ведомства региона Вячеслав Чернов отметил: «Республика Башкортостан славится проведением многих всероссийских и международных соревнований. В частности, в этом году прошло большое количество мероприятий всероссийского масштаба - Чемпионат России по боксу, Чемпионат России по сверхлегкой авиации. В следующем году запланирован Чемпионат мира по биатлону, в 2013 году - Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд».

По словам Вячеслава Владимировича, шашки — один из популярных видов спорта в Башкортостане. Существуют определенные достижения башкирских спортсменов на мировых аренах, а также опыт проведения мероприятий. Завершая свое выступление, В.В. Чернов пообещал, что в Кубке мира по шашкам ожидается интересная борьба, зрители смогут постоянно следить за поединками спортсменов и их результатами на сайте www.bashopen.org.

Гарри Оттен в очередной раз выразил слова благодарности организаторам масштабных соревнований. В беседе с журналистами он отметил, что в Чемпионате мира было очень сильное противостояние, сложно было определить победителя. «По итогам соревнований Александр Шварцман оказался самым сильным игроком, он достоин этого звания», - подытожил господин Оттен.

Отвечая на вопросы журналистов о том, какая партия удалась, чемпион мира Александр Шварцман заметил: «Турнир складывался для меня очень сложно, в первой половине игры я очень многое упустил, но во второй половине я собрался с силами. Трудно выделить какую-то одну партию, но можно сказать последние две партии с Толчиковым и Бомстрой удались по качеству. В свою очередь, Зоя Голубева отметила, что для нее было все наоборот.

На вопрос суеверны ли шашисты, Александр Шварцман ответил положительно, а Зоя Голубева заметила, что для нее важнее сконцентрироваться на игре.

Елена Ледяйкина


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх