ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Имя обладательницы титула «Хылыукай - 2019» станет известно в ближайшую субботу

Имя обладательницы титула «Хылыукай - 2019» станет известно в ближайшую субботу

23 апреля 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Минкультуры РБ
Сегодня в Уфе прошла пресс-конференция Республиканского конкурса башкирских красавиц «Хылыукай - 2019». На мероприятии присутствовали все 12 конкурсанток, организаторы и партнеры конкурса. Главный приз конкурса - языковая стажировка за рубежом, которую подберут индивидуально для победительницы.

Конкурс башкирских красавиц «Хылыукай - 2019» в этом году пройдёт в рамках празднования 100-летия Республики Башкортостан.

«В этом году мы изменили возрастной порог участниц - вместо 16 - 24 года, теперь заявки принимали у девушек от 18 до 27 лет, поэтому среди участниц нет школьниц. Не секрет, что девушки во время подготовки к конкурсу получают много опыта - это сценическая речь, пластика, вокал, поэтому надеюсь что проведенное здесь поможет им в будущем», - отмечает заместитель директора Республиканского центра народного творчества Нафиса Тулыбаева.

Всего, по итогу отборочного тура, из большого количества заявок в финале конкурса оказалось 12 девушек: Зульфия Байбулатова (Баймакский район), Лейля Шакурова (Альшеевский район), Наиля Янбердина (Альшеевский район), Гульфия Кудашева (Зилаирский район), Диана Шугаюпова (Салаватский район), Миляуша Баязитова (Учалинский район), Алина Газизова (г.Салават), Гузель Мурзабаева (Зианчуринский район), Алсу Хасаева (г.Сибай), Салима Султангулова (Федоровский район), Элина Мухаметова (г.Нефтекамск), Зилия Агишева (г.Москва).

В этом году в конкурсе принимают участие две финалистки прошлых лет, которые рискнули попытать свою удачу во второй раз.

«В этом году я принимала участие в московском конкурсе Хылыукай, оттуда и отправили меня представлять Москву. Два года назад на уфимском конкурсе я представляла Оренбургскую область и заняла второе место. До сих пор не верится, что у меня получилось обойти больше 70 девушек, ведь все девушки были умными и красивыми», - рассказала конкурсантка Зилия Агишева.

Участница из Нефтекамска Мухаметова Элина всегда мечтала принять участие в подобном конкурсе: «В этом году я все же решилась, и это огромный жизненный опыт - за короткий срок мы учимся танцевать, держаться на сцене. Здесь можно приобрести новых знакомых и друзей. Я очень рада принимать участие наравне с такими девушками и хочу поблагодарить организаторов конкурса за все, что они делают для нас».

На Гала-концерте зрителей ждут сюрпризы, так, будут номера, посвященные Фольклориаде-2020, которая пройдёт в Уфе в следующем году. Помимо красочного шоу, которое представят девушки, с премьерой песни выступит участница шоу «Голос» Рушана Валиева и звезды башкирской эстрады. Гала-концерт конкурса пройдет 27 апреля в ГКЗ «Башкортостан». Начало в 19.00 ч.

Организаторами проекта являются Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, ГУП ТРК «Башкортостан».

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх