ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Офтальмохирурги Уфы провели выездные хирургические сессии

Офтальмохирурги Уфы провели выездные хирургические сессии

27 апреля 2019     |  пресс-служба Минздрава РБ
В период с января по апрель 2019 года по поручению и.о. министра здравоохранения РБ Максима Забелина Уфимским НИИ глазных болезней были организованы выездные хирургические сессии офтальмохирургов. За это время бригады прооперировали пациентов в Малоязовской, Белебеевской, Мелеузовской, Ишимбайской, Янаульской, Туймазинской ЦРБ, Белорецкой ЦРКБ, городских больницах Стерлитамака, Сибая, Учалов. За весь период было проведено свыше 1100 операций.

Завершающие операции состоялись в Ишимбайской ЦРБ, где было сделано 131 хирургическое вмешательство. Там же был поставлен рекорд по выполнению операций на выезде – офтальмохирург института Юлай Бурханов выполнил за один день 42 операции – факоэмульсификация катаракты с имплантацией искусственного хрусталика.

Специалисты поясняют, что катаракта - это потеря прозрачности хрусталика, то есть его помутнение, частичное или полное. Обычно считается, что катаракта - это болезнь «пожилого возраста». К сожалению, все чаще первые признаки катаракты начинают проявляться у людей 35-40 лет. Она часто возникает при сахарном диабете, заболеваниях почек, травмах глаза, а также может передаваться по наследству. Наиболее эффективным методом лечения является хирургическая операция, факоэмульсификация - замена хрусталика с имплантацией линз различных моделей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх