ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкортостан вошел в пятёрку лучших регионов России по защите прав предпринимателей

Башкортостан вошел в пятёрку лучших регионов России по защите прав предпринимателей

27 апреля 2019     |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Главы РБ
Башкортостан вошел в пятёрку лучших регионов России по защите прав предпринимателей
26 апреля в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в работе десятого заседания Государственного Собрания – Курултая республики шестого созыва.

На заседании был представлен отчёт уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ Рафаиля Гибадуллина о соблюдении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в регионе в 2018 году.

Было отмечено, что за время своей деятельности институт уполномоченного завоевал доверие со стороны бизнес-сообщества. Только за прошлый год было рассмотрено более 300 обращений предпринимателей. Большинство из них касалось деятельности контрольно-надзорных органов, земельных и имущественных отношений, правоохранительной сферы.

– В своём Послании Государственному Собранию – Курултаю РБ врио Главы Башкортостана Радий Фаритович Хабиров напрямую связал недостатки в вопросах укрепления бюджетов муниципалитетов, увеличения заработной платы, объёмов инвестиций со слабым развитием предпринимательства, – подчеркнул Рафаиль Гибадуллин. – Также руководитель региона отмечал, что деятельность глав городов и районов будет оцениваться в том числе по созданию условий для развития малого и среднего бизнеса.

Большая работа проводится специалистами аппарата уполномоченного по снижению административного давления и повышению правовой грамотности предпринимателей. В результате, по словам Рафаиля Гибадуллина, в регионе создана эффективная система защиты их прав, а Башкортостан в свою очередь вошёл в пятёрку лучших регионов страны в этой области.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх