ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Партийцы взяли на контроль аварийно-опасные участки дорог Башкортостана

Партийцы взяли на контроль аварийно-опасные участки дорог Башкортостана

8 мая 2019     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Партийцы взяли на контроль аварийно-опасные участки дорог Башкортостана
7 мая в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» «Единой России» комиссия выехала на аварийно-опасные участки дорог Уфы. В группу вошли координатор партпроекта в РБ, депутат Госдумы Зариф Байгускаров, врио руководителя регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров, а также представители городской администрации и Управления ГИБДД МВД по республике.

Так, на первом объекте – пересечении улиц Первомайская и Маяковского уфимской Черниковки – прошлом году произошло девять ДТП с пострадавшими. Комиссия приняла решение установить здесь светофор, ограждения и дублирующие знаки. Также за счет сужения полос разметкой можно добиться снижения скорости автомобилей.

На пересечении Трамвайной и Адмирала Макарова автомобилисты не пропускают пешеходов. Здесь нет светофора, к тому же устарели дорожные знаки. В прошлом году на участке произошло шесть аварий, в которых пострадали 13 человек.

Вопрос строительства подземного пешеходного перехода подняли на Проспекте Октября от улицы Кольская. Этот участок стал третьим пунктом рейда. По словам заместителя начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Гафура Клызбаева, проект разработан еще в 2013 году. Тогда, перед саммитами БРИКС и ШОС, было запланировано строительство пяти подземных переходов в столице. Однако появилось на улицах Уфы всего два. Для строительства объекта на опасном участке требуется порядка 100 миллионов рублей.

«Национальные проекты предусматривают дополнительные средства на реализацию таких программ. Мы со стороны Партии будем настаивать на том, чтобы решать все проблемы в комплексе. У нас очень активный координатор партийного проекта, поэтому совместно с ГИБДД и местными властями надеемся решить эти вопросы», - рассказал Рустем Ахмадинуров.

По словам Зарифа Байгускарова, в Башкортостане насчитывается 136 аварийно-опасных участков дорог, где наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия. Более ста из них находятся в Уфе. В прошлом году они унесли жизни 28 человек, почти 400 получили ранения. К сожалению, смертность в авариях на территории республики остается на высоком уровне.

«По количеству опасных участков республика занимает второе место в стране после Москвы. В прошлом году на дорогах Башкортостана мы потеряли 550 человек, из них 21 ребенок, ранения различной степени получили свыше пяти тысяч человек, многие из которых стали инвалидами на всю жизнь. За последние пять лет в республике в авариях мы потеряли почти 3200 человек - это целое население районного центра», - отметил Зариф Байгускаров.

Замечания, которые отмечены во время рейда, взяты на заметку. По словам депутата, осенью на этих точках пройдут повторные мониторинги, которые покажут результат работы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх