ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Толкачёв: Идея создания Народного фронта нашла полное понимание и одобрение в Башкортостане

Толкачёв: Идея создания Народного фронта нашла полное понимание и одобрение в Башкортостане

19 июля 2011  |  версия для печати
Лидер башкирских единороссов встретился с редакторами районных газет

Об основных целях и задачах Общероссийского народного фронта главным редакторам районных и городских газет рассказал Лидер башкирских единороссов, председатель Госсобрания-Курултая республики Константин Толкачёв. Встреча прошла во вторник, 19 июля в ИА «Башинформ», передаёт ER.RU.


В ближайшем будущем в России и Башкортостане предстоят серьезные события, которые во многом определят стратегические пути движения нашей страны – декабрьские выборы в Государственную Думу России и выборы Президента Российской Федерации, которые пройдут в марте 2012 года.

«Особенность сегодняшней ситуации в стране заключается в том, что подготовка к предстоящим выборам осуществляется в условиях деятельности Общероссийского народного фронта, созданного по инициативе Лидера партии «Единая Россия», председателя Правительства Владимира Владимировича Путина. По его словам, в любой стране у правящей Партии неизбежно наступает привыкание к власти, снижается порог чувствительности к проблемам граждан, к интересам конкретного гражданина. Продолжительное доминирование расхолаживает. Кажется, что лидерство - это что-то данное сверху, свыше и навсегда. Конечно же, это не так. Нужно это лидерство подтверждать ежедневной эффективной работой. Можно сказать, что Фронт является эффективным лекарством от подобных искажений», - отметил Толкачёв в своём выступлении.

За почти десятилетие своего существования партия «Единая Россия» превратилась в действительно мощную политическую силу способную определять направление развития всей общественно – политической жизни современной России, противодействовать стихии нарастающего социального расслоения населения, гарантировать справедливый доступ людей к общественным благам и тем самым способствовать консолидации и стабильности общества. Для других политических партий осуществление таких задач не представляется возможным в силу их слабости, малочисленности и непопулярности у населения.

«Возникновение Общероссийского народного фронта не является самоцелью. Это важный шаг на пути дальнейшей демократизации страны, поскольку становление фронта находится в русле строительства правового государства и гражданского общества. Нельзя понимать, что это узко партийный проект, имеющий цель подготовку к проведению выборов. Такое понимание крайне неправильно.

Общероссийский народный фронт уже давно перешел рамки Партии и стал надпартийным явлением. Вспомните, сколько мы сетовали совсем еще недавно, что все инициативы в стране происходят только сверху, что увеличивается разрыв между властью и народом. Важность Народного фронта состоит именно в том, что он предназначен для поддержки инициатив с мест, объединения всех конструктивных сил в стране, с его помощью налаживается двусторонняя обратная связь народа и власти», - подчеркнул Лидер республиканских единороссов.

Речь идет о создании эффективного механизма выработки решений на основе интересов максимально широких слоев населения и групп. О создании своеобразного альянса организаций, представляющих интересы работодателей и работников, бизнесменов и бюджетников, женщин, молодежи, пенсионеров и остальных.

«Идея создания Народного фронта нашла полное понимание и одобрение и у нас в Башкортостане. Крупнейшими общественными организациями республики было подписано Соглашение об их вступлении в региональный координационный совет «Общероссийского народного фронта». При этом все участники подписания Соглашения были едины в том, что «на данном политическом этапе в республике активно формируется институциональная платформа для диалога с различными структурами гражданского общества». Уже первые мероприятия фронта показали, что он становится реальным механизмом консолидации народа и власти. Мы еще раз убедились, что наш народ полон инициатив, креативных идей и задумок по улучшению условий и качества жизни. Очень важно, что люди не требовали чего-то от властей, не проявляли потребительские инстинкты, а предлагали идеи и сам же брали на себя ответственность за их реализацию. Это очень показательно. Таким образом, мы выходим на новый, более совершенный уровень сотрудничества власти и общества, которое уже сегодня дает практические результаты», - сказал Константин Толкачёв.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх