ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров встретился с главами Илишевского района и Салавата

Радий Хабиров встретился с главами Илишевского района и Салавата

15 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Главы РБ
Радий Хабиров встретился с главами Илишевского района и Салавата
14 мая в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров в рамках «Часа глав» встретился с руководителями Илишевского района и города Салавата. В ходе встреч обсуждались социально-экономическое положение муниципалитетов, актуальные вопросы развития территорий, перспективные инвестиционные проекты, планы по строительству инфраструктурных и социальных объектов, благоустройству общественных пространств.

Глава Илишевского района Ильдар Мустафин сообщил, что аграрии муниципалитета завершают посевную кампанию. Многие хозяйства уже выполнили запланированные весенне-полевые работы. В связи с этим речь шла о возможностях реализации зерна, производимого на территории района, в том числе за рубеж. Крупный агропромышленный проект реализует племзавод «Урожай». В планах – строительство в Илишевском районе современного молочного комплекса на 1 600 коров. Кроме того, обсуждались перспективы строительства транспортного обхода ряда населённых пунктов муниципалитета, расположенных на автодороге М7 «Волга».

Глава Салавата Динар Халилов рассказал о перспективах диверсификации экономики города. На его территории существует ряд площадок, к которым проявляют интерес крупные инвесторы. Малый и средний бизнес также готов активно развиваться. Проекты предпринимателей регулярно обсуждаются на муниципальном уровне в рамках заседаний «Инвестчаса». В числе вопросов, волнующих жителей Салавата, были рассмотрены возможности укрепления материальной базы учреждений здравоохранения и образовательных организаций.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх