ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане начал свою работу Долговой центр

В Башкортостане начал свою работу Долговой центр

16 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
В Башкортостане начал свою работу Долговой центр
В девяти регионах страны, в том числе в Республике Башкортостан, Федеральной налоговой службой созданы первые специализированные инспекции по взысканию налоговой задолженности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - Долговые центры.

С 30.04.2019 функции Долгового центра в Республике Башкортостан выполняет Межрайонная ИФНС России № 4 по Республике Башкортостан.

Основная задача Долгового центра - повышение эффективности взыскания налоговой задолженности путем перехода к стратегии управления долгом, направленной на предупреждение образования долга, побуждение его погашения и предусматривающей сочетание процессного и проектного подходов.
Эта задача должна быть обеспечена Долговым центром в результате максимальной автоматизации механизмов взыскания задолженности и выявления недобросовестных налогоплательщиков, применяющих схемы уклонения от уплаты налогов, пресечения незаконного сокрытия активов.

Создание Долгового центра позволит оптимально использовать кадровый потенциал налоговых органов республики при реализации поставленной ФНС России задачи.

При этом создание Долгового центра не предполагает воздействия на добросовестных налогоплательщиков. Порядок уплаты налоговых платежей, в том числе в счет погашения задолженности, не изменяется. За налогоплательщиками сохраняется право обращения по всем вопросам взыскания и урегулирования задолженности в инспекции по месту учета.

По состоянию на 01.04.2019 по Республике Башкортостан совокупная задолженность в бюджет и внебюджетные фонды составляет 24,4 млрд рублей.

В 2018 году по результатам применения мер принудительного взыскания задолженности налоговыми органами региона обеспечены дополнительные поступления в бюджет и внебюджетные фонды в размере более 25 млрд рублей. По итогам 2018 года задолженность уменьшена на 3,5 млрд рублей.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх