ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С начала года в Башкирии выплачено более 196 млн рублей просроченной зарплаты

С начала года в Башкирии выплачено более 196 млн рублей просроченной зарплаты

21 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
С начала года в Башкирии выплачено более 196 млн рублей просроченной зарплаты
За первые четыре месяца 2019 года в Башкортостане погашена просроченная задолженность по заработной плате более чем на 196 млн рублей. Об этом на еженедельном оперативном совещании, которое провёл врио Главы республики Радий Хабиров, сообщила руководитель Государственной инспекции труда в РБ Татьяна Астрелина.

В частности, полностью погашены долги Уфимского фанерного комбината, Башкирского шахтопроходческого управления, НПО «Станкостроение».

При этом общая сумма задолженности по оплате труда в Башкортостане с начала года выросла и на 1 мая составила 582,5 млн рублей. Эта цифра отличается от данных Башкортостанстата, фиксирующего объём долга в размере 44,1 млн рублей. По словам руководителя ведомства, это связано в том числе с эффективной работой системы «Инцидент», оперативно фиксирующей сообщения жителей о новых фактах невыплаты зарплаты работающими организациями.

– Правильно, что мы оперируем реальными фактами, а не статистическими данными, – отметил Радий Хабиров. – Важно понимать реальную картину и в соответствии с ней выстраивать работу.

Врио Главы Башкортостана обратил внимание руководства муниципалитетов на необходимость более активной работы с действующими предприятиями в этой части.

– Необходимо на ранних шагах вскрывать возникновение угрозы невыплаты заработной платы, – подчеркнул Радий Хабиров. – Это нетривиальная и сложная задача. Наша цель – максимально ликвидировать задолженность.

Руководитель региона также поручил проанализировать деятельность арбитражных управляющих в республике, так как более половины общей суммы задолженности по оплате труда формируют предприятия и организации, находящиеся в процессе банкротства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх