ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Активисты ОНФ в Башкирии организовали работу по поиску без вести пропавших в годы ВОВ солдат

Активисты ОНФ в Башкирии организовали работу по поиску без вести пропавших в годы ВОВ солдат

21 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Активисты ОНФ в Башкирии организовали работу по поиску без вести пропавших в годы ВОВ солдат
В рамках всероссийского проекта «Судьба солдата» активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали работу общественной приемной по поиску информации о судьбе пропавших и погибших в годы Великой Отечественной войны жителей. В приемную обратились более 100 жителей Башкирии, которые хотели получить информацию о своих родственниках.

Активисты ОНФ помогли всем обратившимся в поиске информации в базе данных обобщенного банка данных «Мемориал» Министерства обороны РФ. По 81 солдату были составлены заявки на поиск дополнительной информации в военных архивах и направлены в Москву волонтерам проекта. В дальнейшем родственники будут извещены о результатах поисков.

«В основном все обратившиеся к нам – это родственники солдат, пропавших без вести в 1941 году. Известно, что в Башкирии были сформированы две стрелковые дивизии: в Стерлитамаке – 170-я, а в Уфе – 186-я. Летом 1941 года они оказались на одном из самых сложных участков, где противник имел колоссальное превосходство в живой силе и технике. Фактически обе дивизии полегли на подступах к городу Великие Луки. А большинство военнослужащих пропали без вести. Сейчас на местах боев работают поисковики, и мы надеемся, что с их помощью нам удастся помочь найти недостающую информацию», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Рамиль Рахимов.

Всероссийский проект «Судьба солдата» Поискового движения России стартовал в 2017 г. при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. В этом году к проекту присоединились активисты ОНФ по всей стране.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх