ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Глава МВД по РБ Роман Деев встретился с рабочим коллективом УМПО

Глава МВД по РБ Роман Деев встретился с рабочим коллективом УМПО

22 мая 2019     |  пресс-служба МВД по РБ
Министр внутренних дел республики генерал-лейтенант полиции Роман Деев встретился с коллективом ПАО «Объединенная двигателестроительная корпорация - Уфимское моторостроительное производственное объединение». Руководитель ведомства рассказал об работе республиканского МВД, основных направлениях обеспечения общественного порядка, противодействия преступности и ответил на вопросы работников предприятия.

ПАО «ОДК-УМПО» - крупное российское предприятие. На производстве задействовано более 23 тысяч рабочих, в задачи которых входит выпуск продукции для авиадвигателестроения.

Во встрече принимали участие заместитель управляющего директора предприятия – директор по безопасности Олег Овчинников, Председатель первичной профсоюзной организации Владимир Супов, представители Союза машиностроителей РФ и около ста работников предприятия.

Основная часть коллектива предприятия проживает в Калининском районе города Уфы, и непосредственно в микрорайоне Инорс. Поэтому у местных горожан накопилось немало вопросов к Министру внутренних дел по РБ Роману Дееву по поводу криминогенной ситуации в районе и работе полиции по охране общественного порядка.

Согласно цифрам, уровень правонарушений в данном районе Уфы снизился на 20 процентов, в том числе и количество, так называемой «пьяных» преступлений. При этом Министр подчеркнул, что полиция будет активизировать работу по охране общественного порядка. Одним из таких направлений станет установление тревожных кнопок связи с полицией в различных местах микрорайона. Немалую поддержку в рамках обеспечения общественного порядка будет оказывать и Центр общественной безопасности Администрации города Уфы. Причем Роман Деев отметил, что практику подобных центров планируется реализовать и в других городах республики.

Глава МВД по РБ в ходе выступления ознакомил представителей рабочего коллектива предприятия с проводимой полицией работой по противодействию преступности и профилактике правонарушений. Роман Викторович остановился на том факте, что в целом криминогенная ситуация в Башкортостане остается стабильной, однако успокаиваться на достигнутом не стоит. Помимо раскрытия краж, грабежей, разбоев, в зоне внимания органов внутренних дел остается еще немало проблемных вопросов, которые мешают нормальной жизни общества.

Роман Деев отметил значительное число различных бытовых мошенничеств, совершаемых в отношении пожилых людей, и обратился к работникам УМПО быть более бдительными и обратить на это внимание своих родственников и знакомых.

Остановился Министр и на проблеме наркомании. Роман Деев подробно рассказал о работе полиции по борьбе с незаконным распространением синтетических наркотических средств, которые наносят особый урон не только по здоровью, но и жизни людей.

В завершении встречи с коллективом УМПО Роман Викторович ответил на вопросы. Работники интересовались, как непосредственно связаться со своим участковым, как обстоит обстановка с криминогенной ситуацией в городе Уфе, что делать, если вам позвонил мошенник, а также какие действия можно принять против необоснованных действий коллекторов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх