ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Минздраве РБ прошло оперативное совещание с руководителями медицинских организаций

В Минздраве РБ прошло оперативное совещание с руководителями медицинских организаций

22 мая 2019     |  пресс-служба Минздрава РБ
21 мая в Минздраве РБ прошло совещание под руководством заместителя министра Динары Еникеевой с руководителями медицинских организаций республики.

Совещание началось с рассмотрения обращений граждан республики. Руководитель пресс-службы Светлана Кускарбекова выступила с информацией об обращениях граждан, поступивших через социальные сети и программу Инцидент. За прошедшую неделю в адрес ведомства поступило более 50 обращений. Чаще всего обратились жители из городов Уфы (11 обращений), Нефтекамск (8 обращений), Сибай (6 обращений), Стерлитамак (5 обращений), Салават и Кумертау (по 4 обращения), Баймакского и Бижбулякского районов (по 2 обращения). Жителей волнуют вопросы организации и качества оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения и записи к врачу.

Заместитель министра Ольга Горбацевич доложила о состоянии кредиторской задолженности в медицинских организациях. О доступности амбулаторно-поликлинической медицинской помощи с разбором конкретных примеров рассказала Динара Еникеева. В ходе совещания заслушали о реализации мероприятий в рамках проведения профосмотров и диспансеризации, а также регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» и о ходе строительства и проведения капитальных ремонтов в лечебно-профилактических учреждениях.

Начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Елена Галимуллина отчиталась о проведении акции «Поезд здоровья». За период с 22 апреля осмотрено более 20 тысяч человек, в результате чего выявлено 64 социально значимых заболеваний и один инфаркт миокарда. Пациенты, отправленные на дообследование, находятся на учете своих врачей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх