ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Оплати долги и отправляйся в отпуск

Оплати долги и отправляйся в отпуск

20 июля 2011  |  версия для печати
На исполнение в Туймазинский межрайонный отдел судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан поступило решение суда о взыскании с 33- летнего жителя Туймазов более 100 тысяч долга в пользу банка. Судебные приставы в установленном законом порядке возбудили исполнительное производство. В связи с тем, что должник в установленный срок добровольно не погасил задолженность, к нему была применена такая мера принудительного исполнения как ограничение на выезд.

Начальник отдела — старший судебный пристав Туймазинского межрайонного отдела судебных приставов Рамиль Халимов сообщил: «Для воздействия на должника с целью погашения им задолженности судебный пристав-исполнитель вправе применять такие меры принудительного исполнения, как арест имущества, ограничение на выезд за пределы Российской Федерации и другие. Одна из наиболее часто применяемых и эффективных мер принудительного взыскания — это ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. Особо нужно подчеркнуть, что ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации фиксируются в единой базе данных, и попытки покинуть страну из других регионов так же не увенчаются успехом, процедура снятия ограничения выезда за пределы страны занимает до двух недель и завершается лишь после удовлетворения требований исполнительного документа в полном объеме».

Как сообщили в пресс — службе Управления ФССП России по Республике Башкортостан, 33-летний Н. изыскал возможность погасить задолженность перед банком лишь после вынесения постановления об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации. В настоящий момент задолженность погашена в полном объеме и житель г. Туймазы может выезжать за границу.

Пресс- служба УФССП России по Республике Башкортостан



Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх