ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Путин наградил многодетную семью из Башкирии орденом «Родительская слава»

Путин наградил многодетную семью из Башкирии орденом «Родительская слава»

31 мая 2019     |  пресс-служба Главы РБ
30 мая в Москве Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава» родителям восьми многодетных семей. В их числе – супруги Алексей и Лариса Сайрановы из Уфы, воспитывающие семерых детей. Церемония награждения состоялась в Кремле в преддверии Дня защиты детей. В ней принял участие врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

Выступая перед собравшимися, глава государства отметил огромную значимость института семьи для всего общества. По его словам, именно в многодетных семьях осознаётся, закладывается ценность взаимопонимания и трудолюбия, справедливости и единства.

– Убеждён, приоритетная совместная задача государства, общества, традиционных наших религий – всемерно поддерживать семьи с детьми, – подчеркнул Владимир Путин. – Такие семьи, такие люди, как вы, – достояние и благословение нашей страны. И мы будем стремиться к тому, чтобы их только прибывало.

Справка:

Орден «Родительская слава» учреждён в России в 2008 году и является современным вариантом советского ордена «Материнская слава». В соответствии с Указом Президента России, награды удостаиваются родители, воспитывающие семерых и более детей, за заслуги в воспитании и укреплении института семьи: высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей.

Уникальность награды заключается в том, что орден вручается сразу отцу и матери, что больше не встречается нигде в мире. К награде прилагается денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей.

Ранее ордена «Родительская слава» были вручены двум многодетным семьям из Башкортостана: в 2013 году – Радику и Зиле Ишмуратовым из Салавата; в 2014 году – Винеру и Альбине Хайдаршиным из Балтачевского района.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх