ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Откуда металл? С завода, вестимо…

Откуда металл? С завода, вестимо…

21 июля 2011  |  версия для печати
Рабочий Ашинского металлургического завода долго не мог поверить тому, что перед ним полицейский и упорно отказывался проехать в отдел. Лишь после появления сотрудников вневедомственной охраны в форме он убедился в серьезности происходящего. А за десять минут до этого он рассчитывал стать богаче на сто двадцать тысяч рублей.

Оперативникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями стало известно – в Демском районе объявился продавец технического серебра, житель Челябинской области. Предлагался драгоценный металл весом более четырех килограммов. С торговцем условный покупатель договорился встретиться на остановке.

При сделке выяснилось - привезенный материал представляет собой крупные детали и пластины размером 2Х3 см. По словам продавца, серебро приобретено в Аше у неизвестного лица. А здесь, в Уфе, пытается перепродать дороже.

- При задержании молодой человек оказал сопротивление сотрудникам полиции, его доставили в отдел. Вероятно, металл собран при разборе радиодеталей по месту работы подозреваемого, - прокомментировал Булат Сафин, начальник отдела ОБЭП МВД России по Демскому району г. Уфы.

В настоящее время проводится экспертиза металла с целью определения процентного содержания драгоценного металла. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье Уголовного кодекса «Незаконный оборот драгоценных металлов».

Салават Гарипов, Рамиль Якупов (фото),
пресс-служба МВД по РБ
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх