ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе на гала-концерте фестиваля «Сердце Евразии» выступит Образцово-показательный оркестр Росгвардии

В Уфе на гала-концерте фестиваля «Сердце Евразии» выступит Образцово-показательный оркестр Росгвардии

6 июня 2019     |  Фото pixabay.com
В Уфе на гала-концерте фестиваля «Сердце Евразии» выступит Образцово-показательный оркестр Росгвардии
До главного события этого лета остаётся всего две недели. С 12 по 15 июня в Уфе состоится Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии». Одним из участников заключительного дня станет Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации. Под инструментальный аккомпанемент ведущего творческого коллектива Росгвардии на концерте прозвучат произведения М.Глинки, Ж. Бизе, И. Штрауса, П. Чайковского и других. Вместе с военными музыкантами выступят заслуженный артист Российской Федерации Олег Кухта, заслуженная артистка Республики Татарстан Малика Разакова и заслуженная артистка Удмуртской Республики Ольга Гетман.

Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации является постоянным участником ярких творческих проектов на ведущих концертных площадках Москвы и других городов страны. Творческая биография коллектива неотъемлемо связана с повседневной жизнедеятельностью войск. Оркестр проводит большую концертно-просветительскую работу среди военнослужащих, сотрудников, работников войск национальной гвардии и членов их семей, принимает активное участие в военно-патриотическом воспитании.

Коллектив оркестра участвовал в музыкальном оформлении Олимпиады в 1980 году, Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 1986 году, спортивных игр «Дружба-84», выступал в музыкально-театрализованных представлениях в дни празднования 850-летия г. Москвы. В 2002, 2003 годах оркестр с успехом выступил на международных фестивалях военных духовых оркестров в г. Санкт-Петербурге. В 2013 году оркестр принял участие в праздновании 69-й годовщины освобождения Па-Де-Кале (Франция) и в Международном военно-музыкальном шоу "BerlinTattoo" (Германия). В 2013 и 2014 годах коллектив оркестра был приглашён для участия в Международном фестивале военных оркестров "Musikparade" (Германия).


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх