ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Каждый день Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» будет завершаться фейерверком

Каждый день Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» будет завершаться фейерверком

11 июня 2019   |  Фото glavarb.ru
Каждый день Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» будет завершаться фейерверком
Каждый день Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии», который пройдёт в Уфе с 12 по 15 июня, будет завершаться фейерверком. Об этом сообщила министр культуры РБ Амина Шафикова на еженедельном оперативном совещании, которое провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

12 июня в День России фестиваль откроет праздник национального костюма. Ожидается, что в нём примут участие более 1 000 человек, в том числе представители ХМАО, Пермского края и Оренбургской области. На открытой сцене Уфимского амфитеатра зрителей ждёт концерт с участием групп «Аргымак» (Уфа) и «Ingervala» (Санкт-Петербург), а также Всероссийский фестиваль-марафон Надежды Бабкиной «Песни России». Первый день фестиваля завершится выступлением группы «Би-2».

13 июня состоится «Симфоническая ночь», которая откроется «Первым балом». В нём примут участие свыше 600 школьников и студентов, в том числе курсанты Уфимского юридического института МВД России и Башкирского хореографического колледжа имени Р. Нуреева. В «Симфоночи» примут участие Молодёжный и Национальный симфонические оркестры РБ, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков, солистки Московского театра «Новая опера» Ольга и Елена Терентьевы, солист Токийской консерватории Сэйити Фурукава и другие.

14 июня состоится концерт, посвящённый 100-летию республики «Алға, Башкирия! Вперёд, Башкортостан!». В этот день на сцену выйдут мастера искусств и ведущие коллективы региона, а также уроженцы республики, получившие российскую и мировую известность. В их числе – заслуженная артистка России Алсу, группа «Пицца», финалистка телеконкурса «Голос» Рушана Валиева, Анжелика Якусева, Софья Бугера, Элвин Грей, Rena Rnt, группы «Zaman» (Москва) и «Бүреләр». Уфимцы и гости столицы также увидят выступления Национального оркестра народных инструментов РБ, Роберта Юлдашева и его группы «Курайсы». В этот же вечер традиционный фестиваль «Курай Фест» соберёт 500 кураистов из городов и районов республики.

15 июня фестиваль завершится большим гала-концертом с участием образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии России. На сцену также выйдут Ольга Гетман (Удмуртия), Малика Разакова (Татарстан), Владимир Маркин и Шарип Умханов (Москва), а также группа «Узорица». Завершится фестиваль выступлением прославленного коллектива The No Smoking Orchestra во главе с легендарным Эмиром Кустурицей.

Прямая трансляция фестиваля будет вестись на телеканале БСТ, в YouTube и на официальном сайте фестиваля.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх