ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе Эмир Кустурица и «The No Smoking Orchestra» завершили фестиваль «Сердце Евразии»

В Уфе Эмир Кустурица и «The No Smoking Orchestra» завершили фестиваль «Сердце Евразии»

17 июня 2019     |  пресс-служба Минкультуры РБ
15 июня грандиозным гала-концертом завершился Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии».

Открыл четвертый фестивальный день один из лучших военных музыкальных художественно-творческих коллективов – Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации. Оркестр подготовил для башкирской публики репертуар, учитывая национальный колорит. Для выступления на башкирской сцене была написана премьерная композиция - фантазия на башкирские темы Владимира Качесова «Башкирское каприччио», посвященная дважды герою Советского Союза Мусе Гарееву «Небо России».

«Спасибо министру культуры республики, Амине Ивниевне. Благодаря её приглашению и благодаря поддержке руководства Росгвардии мы выступаем на такой замечательной площадке. Вчера мы выступили в УГИИ, также посетим Салават и Стерлитамак с концертами», - рассказал начальник симфонического оркестра Росгвардии, заслуженный артист РБ, подполковник Азат Шахмухаметов.
На одной сцене с военными музыкантами выступили Рамил Гайзуллин, Малика Разакова, финалистка шоу «Голос-Дети» Назгуль Отузова, Шарип Умханов, а также группы «Аргымак», «Узорица», «Премьер».

Подарком для всех стал выход на сцену известного исполнителя Владимира Маркина, он подарил публике композиции «Сиреневый туман», «Я готов целовать песок» и др. По словам певца, еще вчера он давал концерт во Владикавказе.

«Я проделал непростой путь, чтобы оказаться на фестивале. Вообще, жизнь у нас, чем бы мы ни занимались, непростая, и такие мероприятия – повод лишний раз вспомнить, что нас всех объединяет искусство, и что мы все она семья. Все это согревает сердце и душу», - отметил певец.
Хэдлайнером вечера стали Эмир Кустурица и группа «The No Smoking Orchestra». Музыканты зажгли амфитеатр своей неповторимой энергетикой. Солист группы Эмир Кустурица сошёл со сцены прямо к зрителям, вытанцовывая балканские ритмы.

«То, что мы видели вчера вечером на одной площадке– было впечатляюще! Я давно не видел так много людей в одном месте. Мне очень понравилось. Каждый раз, когда мы открываем новые просторы, для нас это самый большой вызов – показать, как мы играем», - поделился знаменитый режиссёр. По окончании выступления уфимцы долго аплодировали, так что группа выступила «на бис».
Четвертый день фестиваля традиционно завершился гимном «Сердца Евразии» и ярким салютом.

Отметим, для многих эти 4 дня стали настоящим открытием: душа и многогранность нашей необъятной Родины отразились в фестивале Надежды Бабкиной “Песни России”, и Параде национальных костюмов, а электрический заряд, которым уфимцев заразила группа «БИ-2» запомнится надолго. Зрителей радовали 2 симфонических оркестра и более 600 танцоров на первом балу Сердца Евразии. Алсу, «Пицца», Elvin Grey, группа «Аргымак» и другие артисты объединили зрителей и заставили сердца биться в едином ритме.

Фестиваль проходил при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, Администрации Главы Республики Башкортостан и Администрации Уфы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх