ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Правительстве Башкортостана обсудили ход ямочного ремонта

В Правительстве Башкортостана обсудили ход ямочного ремонта

18 июня 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Главы РБ
В Правительстве Башкортостана обсудили ход ямочного ремонта
С начала года в республике ликвидировано 592 тысячи ям на дорогах. Об этом сообщил председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов на оперативном совещании, которое провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

Приложением «Дорожный эксперт» оцифровано практически 54,1 тысячи ям, свыше 35 тысячи заявок отработано. Работа идёт в соответствии с утверждённым графиком.

И.о. вице-премьера – министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев доложил, что в информационную систему «Дорожный эксперт» поступило более 10 тысячи заявок по ямам во дворах, половина из них исполнено. Кроме того, как и планировалось, до 15 июня устранено 52 тысячи ям, выявленных по результатам подворового обхода.

По словам Тимура Мухаметьянова, дальнейшая работа по ямочному ремонту будет продолжена в течение года в рамках содержания автомобильных дорог.

Председатель Госкомтранса РБ также представил новую версию мобильного приложения «Дорожный эксперт», которая разработана с учётом поступивших предложений и замечаний. Кроме того, обновлённый продукт теперь имеет возможность принимать заявки жителей и по другим вопросам жизнедеятельности: работа транспорта, вывоз мусора, неработающие светофоры, отсутствие освещения и т.д.

– Что касается ямочного ремонта, то я не раз говорил, что это не просто экономическая, а политическая задача. Ничто так не отравляет жизнь наших жителей, как ситуация, когда они «ловят» чудовищную яму, – сказал Радий Хабиров. – Вчера я опубликовал небольшой пост, и прекрасно понимал, что за этим посыплется. Такого шквала негодования и недовольства от наших жителей я давно не получал.

Руководитель региона зачитал несколько сообщений от пользователей социальных сетей с жалобами как на отсутствие ямочного ремонта или некачественно выполненную работу, так и на недоработки мобильного приложения «Дорожный эксперт». В связи с этим Радий Хабиров поручил Госкомтрансу РБ и Министерству ЖКХ РБ вместе с общественниками проехать по указанным жителями адресам и всё проверить, в том числе разобраться с ситуацией, когда ответственные за выполнение заявки закрывают её фотографиями других похожих мест, не устраняя реальную яму.

На совещании Тимур Мухаметьянов также доложил о том, что с 1 июня стартовал капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия на дорогах республики, который продлится до 15 ноября. В этом году 41 процент дорожного фонда, а это почти 9 млрд рублей, переориентирован на ремонт дорог и мостов. Планируется отремонтировать более 1 000 км дорог регионального и межмуниципального значения, а также мостовых сооружений протяжённостью более 1 600 пог. м. Информация о ремонтируемых дорогах размещена на сайте Гостранса РБ.

Радий Хабиров поручил разместить эту информацию в разрезе городов и районов на сайтах муниципалитетов, а также подготовить информацию о планах по ремонту дорог на следующий год.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх